智能应用 影音
supplychain
event

为战士定制HoloLens头盔 美国陆军签约微软

为战士定制HoloLens头盔 美国陆军签约微软

微软(Microsoft)为美国陆军供应定制版HoloLens混合实境(MR)头戴装置的协议在参议院考虑冻结一半合约的1年后正向前推进。微软表示,该协议为期5年,可选择延长5年,10年内总价值高达219亿美元。微软将在美国制造HoloLens。美国陆军于3月31日在网站上宣布了该合约。

根据彭博(Bloomberg)及CNBC报导,微软指出,最初的承诺包括为美国陆军近战部队(Close Combat Force)的逾12万名士兵配备HoloLens。该合约还包括一些Azure云端服务。

微软为美国地面部队开发的整合视觉增强系统(IVAS)能让指挥官将信息投射到士兵脸前的HoloLens上,并包括夜视镜等功能。

CNBC记者在2019年试用的IVAS原型会显示地图和指南针,并有热成像功能能显示黑暗中的人。该系统还能显示武器的目标。

微软技术研究员Alex Kipman在博客文章中写道,IVAS能增强士兵的态势感知能力,并在各种情况下进行情报共享和决策,能让士兵更安全、有效率。

美国陆军使用称为其他交易授权的快速采购方法来回避这种大规模交易常见的冗长程序,并在审查Magic Leap等几家公司的提案后选择了微软。

有些微软员工呼吁取消与美国陆军的HoloLens合约,原因是其与微软的雇用合约并不包括开发武器。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 头戴装置 HoloLens 美国 微软