智能应用 影音
电子时报移动版服务
Vector Japan

穿梭古今、往来全球 AR教室翻转高等教育

穿梭古今、往来全球 AR教室翻转高等教育

2021年3月位于美国格鲁吉亚州亚特兰大的Morehouse College宣布,即将跟增实境(AR)教育供应商VictoryXR与高通(Qualcomm)合作,推出两门在虚拟实境(VR)教室进行的课程,可望翻转高等教育、提升学习体验到全新层次,对于因应COVID-19(新冠肺炎)疫情也相当重要。

根据VRScout报导,2021年春季开始的人类健康以及世界历史课程,学生将配戴由高通捐赠提供的最先进All-In-One虚拟实境(VR)系统Oculus Quest 2头盔,置身于由VictoryXR制作提供的数码化虚拟Morehouse校园与教室线上上课。

 点击图片放大观看

Morehouse College的学生置身VictoryXR制作的虚拟教室线上上课。VictoryXR

虚拟校园与教室是基于Immersive VR Education Engage平台所建立的数码分身(digital twin),不仅是在线虚拟课程,而是能让学生实时一同出席上课、做科学实验、挖掘化石等的完整沉浸式体验。Engage是专为协作、教育、训练而设计的虚拟通讯平台,无论学生身处何处都可以在虚拟校园中实时彼此协作、跟各种教育内容互动。

2016年成立的VictoryXR是高通延展实境(XR)企业计划合作夥伴,致力跟高等学府合作拓展VR教育,提供虚拟教室、3D VR物件、专业开发与平台。VictoryXR迄今已推出超过240个教育性VR与AR体验,范畴广泛涵盖天文学、分子生物、古生物学、世界历史等超过50门科目,逾100门真空间(true spatial)3D学习课程。

Oculus Quest 2头盔奠基于Qualcomm Snapdragon XR2平台,高通认为透过VR进行的沉浸式教育是一种变形的教育方式,Morehouse College接下来还会再开2门VR课:无机化学与文学班。Morehouse College与VictoryXR的合作可让教育界一窥未来的教育方式,跟一些科幻小说的描述可能出乎意料的相似。

学者乐见高等教育应提供更沉浸、有趣、有效的学习方式,Auganix报导指出VictoryXR的VR教室让学生能穿梭古今、往来全球各地,置身实际大小的人类心脏、古战场、太阳系、微小原子之间等虚拟模型中进行探索,可望提升学习到全新的层次。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 高通 延展实境 VR 教育