智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

Spatial推出AR办公 同事化身3D全像投影

COVID-19(新冠肺炎)疫情导致虚拟实境(VR)共同工作平台使用量大增,光2020年,该平台就举办超过500万场虚拟会议。如今该公司引进兼容于iOS和Android装置的增实境(AR),以供工作团队参与虚拟会议。

 点击图片放大观看

Spatial最新AR App让使用者随时随地和同事的AR影像互动。Spatial

据VRScout报导,Spatial应用程序(App)让使用者就算身在自家客厅,也能随时和同事的AR全像投影互动,无论对方是从电脑还是VR/AR登入系统。

该App界面以移动设备为导向而设计,并配备自动切换镜头功能,让使用者即使透过小小的手机屏幕,也能明确看见谁在说话。另外还可以下载图像、影片和文字档。

Spatial共同创始人兼CEOAnand Agarawala表示,这对空间运算来说又迈出重要一步,并有助巩固该公司在AR/VR协作工具市场的领先地位。

Agarawala指出,以前只有透过头戴式装置才能体会到Spatial的真正魅力,但希望在使用上不限于特定人士。如今只要拿起手机,就可以在家中客厅看到同事或朋友跃然于眼前。

Spatial共同创始人兼产品长Jinha Lee则表示,Oculus Quest 2预计在第一年售出600万台装置,但Spatial却可以将服务免费带给数十亿移动用户。

Lee认为,手机将成为AR蓬勃发展的领域,正在善用这个趋势。此外,随着硬件在大众市场的价格愈加便宜,预计一些用户将陆续投身头戴式装置带来的沉浸式体验。

目前Oculus Quest/Quest 2、微软(Microsoft)HoloLens/HoloLens 2、Magic Leap、Nreal Beta,以及兼容的网页浏览器都可以使用Spatial。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR AR 全像投影