智能应用 影音
万里云
荣耀会员

Stop Sign VR正式上架 避免VR使用者碰撞周边物品

Stop Sign VR正式上架 避免VR使用者碰撞周边物品

Stop Sign VR实时起在SteamVR上架,订价5.99美元,未来沉浸在虚拟实境(VR)的世界里,再也不用担心会撞到现实生活中的物品了。

据VRScout报导,一旦发现使用者太靠近真实世界的物品,举凡电脑屏幕、4K UHD电视、家具等,Stop Sign VR就会显示禁止通行的标志,阻止使用者再靠近一步。

除了视觉提醒之外,Stop Sign VR也会透过 Steam Audio的HRTF双耳渲染系统发出警示声,不仅使用者会听见嗡嗡声,也会从手把收到触觉反馈,只可惜目前只能够侦测物品,其他人和宠物则不在此列,所以仍有可能撞到人或踩到猫狗。

Stop Sign VR的设定很简单,只要下载App即可开启Stop Sign VR仪表板,内有5个方框,方便使用者填入需要注意的物品,十分定制化,以天花板为例,输入真实房间的天花板高度,App就会自动建立虚拟天花板。

整个警示流程分成3阶段。第一阶段是当使用者太靠近真实世界的物品,App会自动显示网格。如果使用者又继续靠近,就会上升到第二阶段,App会自动显示禁止通行的标志。如果使用者又靠近一步,禁止通行的标志会突然加大,并且发出恼人的声音,阻止使用者进一步靠近。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR