智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

加速数码转型 零售业结合AR改善购物体验

加速数码转型 零售业结合AR改善购物体验

COVID-19(新冠肺炎)冲击餐饮、观光旅游与零售业,并重创全球经济,近年来不同领域纷纷导入增实境(AR),创造与众不同的消费者体验。因疫情蔓延加速企业启用AR强化电商平台,也借此拓展品牌知名度。

据VRScout报导,为了弥补客群流量和实体店营收的不足,零售商加大投入AR与数码技术,打造个人化购物体验,降低疫情对企业营运的冲击,VRScout举出以下几项结合AR的范例:

社群媒体结合AR广告

在疫情期间大部分的民众没事「宅在家」,许多零售商则利用社群媒体增强视觉效果,创新的行销手法提升产品销售量。智能手机制造商一加(OnePlus)在Instagram推出2个AR滤镜,让消费者也能在在线开箱一加8和一加8 Pro,趣味性十足也在社群媒体上引发不少用户讨论。

时尚品牌Michael Kors也在Facebook投放AR效果的广告,消费者点击广告后,能加入AR镜头滤镜试戴太阳眼镜,并且可以直接购物。据Facebook数据指出,其Lon飞行员太阳眼镜知名度大幅提高,购买量增加14%。

实体店增加AR体验

调研机构YES Marketing研究报告显示,57%的消费者表示,有过使用手机和移动设备来增强店内购物体验;就如《精灵宝可梦GO》(Pokemon GO)游戏,消费者能在商店里参加AR活动,以此享有折扣优惠等。

梅西百货(Macy's)积极拥抱虚拟实境(VR)与AR改善销售体验,消费者可以使用家具应用程序(App)3D模拟不同家具摆在房间的样子,再也不必担心尺寸、风格或是颜色不搭的状况,其App平均订单销售额提高60%。

AR加速产品设计

近期AR在产品设计领域备受瞩目,不仅能缩短开发流程,而所有产品都能以3D代替实体模型,弭平现实与虚拟世界之间的鸿沟。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR