智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

元宇宙的NFT可为实体资产创造更高价值

元宇宙的NFT可为实体资产创造更高价值

NFT(非同质化代币)不仅可在元宇宙中代表现实世界中的实体资产,且由于NFT是以区块链为基础,因此还能记录及验证与资产相关的每一项事件。当用户想要出售实体资产时,NFT所记录的信息便能成为资产的一部分,资产价值也将因此提升。

VentureBeat报导指出,元宇宙是现实的延伸,而加密货币则很适合建立用来描述现实世界的不可变层,因此以加密货币为基础的元宇宙已渐成一股趋势。人们可透过加密货币打造现实世界的模型,并将许多现实中的特性复制到元宇宙中。

以数码分身(Digital twin)为例,其概念是透过各项信息以数码形式复制建筑物或其他实体资产,并与现实世界紧密相连,建立起现实世界的元层(Meta-layer)。如果能以NFT的形式将区块链技术与数码分身整合,就能验证并储存所有与实体资产相关的数据与信息。数码分身就像是实体资产的元宇宙版本,并能透过技术改进实体资产的特性,提升实体资产的价值。

由于验证与确认是加密货币的核心,因此区块链与元宇宙的结合,便能被视为一个可被验证的数码空间。NFT的非同质化特性,来自其与验证、确认密不可分的关系。随着NFT能力不断成长,它将能为现实世界创造一个新的信息维度,并与现实世界紧密结合。

以房屋买卖而言,NFT可在元宇宙记录现实房屋所发生的每件事、曾到访的每位客人。未来屋主出售房屋时,NFT所保存与房屋相关的一切纪录,不仅仅是房屋附加的一部分,更是能影响资产价值的核心。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 加密货币 区块链 元宇宙 NFT