智能应用 影音
AWS
event

活动成本省43% KKStream看好企业影音需求

活动成本省43% KKStream看好企业影音需求

影音串流技术近年持续精进,过去主要运用於娱乐产业的技术在经过COVID-19(新冠肺炎)疫情的影响後,逐渐也为不同产业的企业所用,期盼增加在疫情期间能与关系用户维持连结的管道。

B2B串流科技业者KKStream於26日发表2021下半年度产业洞察报告《亚太区企业串流应用案例与发展趋势》,KKStream副总经理王元利指出,根据观察,企业多於对外沟通的场景当中运用串流技术,大致可分为投资人关系(IR)、客户与销售代理关系(CR)、公共关系(PR)。

在投资人关系方面,王元利提到,疫情爆发以来已有许多国外业者将法说会、股东会、业绩发表会等转至在线举办,如此一来除了符合防疫措施之外,也同时有利无国界投资人参与。至於客户与销售关系,实体店面互动与连结在疫情影响下受限,为更好地维系与客户间的连结,同时拓展更多新客户,越来越多企业将品牌行销等活动移至在线。最後,在公共关系的场域中,对外的活动转向在线,也衍生出不同於以往的模式与需求,比方在信息外流等安全性议题的着墨,或是如何掌握参与者的满意度与喜好等,皆是在在线筹办过程中,需要被满足的需求。

细数串流影音的优势,最基本的正是解决距离与空间的限制,同时也让业者获得更多的弹性。此外,根据统计,运用影音科技有效降低场地租赁、差旅等活动成本,平均能省下约43%活动成本,尤其在客户与销售关系中最为显着。而在虚实整合、全代理的时代中,对企业来说,建造多元数据行销的模式有益无害,在在线藉由数据分析确保有效沟通,进一步优化行销手法,在混合型态当中获得更多发展可能性。

疫情颠覆企业对外沟通的型态与受众的互动模式,影音串流逐渐从需要变成必要,大众也逐渐习惯零接触的新常态。2021年KKStream亚太区企业串流需求成长达22%,而KKStream预期整体市场将以16%的年复合成长率持续至2025年,其中更以客户与销售代理关系的串流沟通方式成长最为显着。

KKStream事业群总经理蔡怡仁指出,串流市场目前还在爆发性成长的状态,疫情只是产业发展的催化剂,而串流技术为各界的新工具。过去尽管串流影音技术持续演进,然而在企业惯性使然下并未受到青睐,直到近期在市场潮流及疫情的影响下,快速崭露头角、跃上台面。未来尽管实体并不会被虚拟世界取代,然而在混合时代中也将需要多元工具辅助,串流技术正是其中之一。

KKStream主要市场为日本与台湾,且在东南亚、欧美市场皆有零星客户,目前以日本营收占比最大。不过蔡怡仁提到,台湾市场对於串流影音应用的需求上扬,KKStream也相当看好未来市场成长潜力,将会持续深耕并拓展台湾市场。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: KKStream