智能应用 影音
台湾新创生态圈大调查 发表会
东方之盾

Messenger「重返」Facebook App 社交霸主垄断争议再起?

Messenger「重返」Facebook App 社交霸主垄断争议再起?

Facebook开始测试Messenger新版本,直接将语音和视讯通话功能整合到Facebook应用程序(App)。目前Facebook已进行封闭测试,让部分美国会员试用该功能,而确切释出日期尚不得而知。

据Telecoms.com报导,Messenger在2014年被拆分为单独的App,如今产品经理Connor Hayes表示,希望用户可在使用Facebook的同时享有Messenger的通话功能,进而提供更全面的体验。

换言之,Facebook将透过此举紧密整合其帝国势力,让广告商对单一受众有统一的管道,不论使用的是Facebook旗下哪个服务。然而,任何将其他服务开放给Facebook的意图,都会被视为进一步侵犯用户隐私的举动。

日前联邦贸易委员会(FTC)递交一份修正诉状,指控Facebook透过收购或扼杀竞争对手,如Instagram和WhatsApp,来保护自身社交网络霸主的地位。最初投诉是在2020年底提出,後被联邦法院驳回,理由是FTC未能证明Facebook在美国社交网络市场享有垄断权。

目前FTC表示已掌握新的直接证据,有助於让法院相信Facebook运用手段排除竞争对手。报导指出,Facebook不论是否为垄断者,终究没有强迫用户使用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国联邦贸易委员会 美国 App Facebook