智能应用 影音
安迅士ASIA Webinar
event

TikTok展开AR开发平台测试

TikTok展开AR开发平台测试

继Facebook与Snap後,抖音(TikTok)也推出了自己的AR体验开发平台Effect Studio。目前这套平台仍在封闭测试阶段,开发社群可透过网站注册取得测试资格,运用TikTok提供的创作工具在TikTok App上打造各式AR效果。

据TechCrunch报导,TikTok推出了一个名为Effect House的网站,开放美国等特定地区的第三方开发团队参与Effect Studio平台体验测试。团队只要在网站上填写信息,就能利用TikTok提供的AR工具组,在TikTok App上创作AR效果。

目前Effect Studio仍在早期实验阶段,TikTok并未说明接下来的开放计划。可以预期的是,随着媒体平台越来越依赖创作社群拓展新的功能与体验,TikTok可望藉由AR工具组的推出,进一步提升竞争力。

TikTok的竞争对手Snap在2020年将350万美元的资金,投入了Snapchat AR Lens的开发。在此同时,Facebook也在F8开发者大会上宣布其Spark AR平台已被全球190国超过60万名创作者使用,是目前全球最具规模的移动AR平台。

TikTok过去几年虽也积极投入开发者工具的发展,但多是聚焦在TikTok与第三方App的整合上。此次Effect Studio重点并非在第三方App,而是要直接在TikTok App上呈现丰富的AR体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App Facebook 抖音 AR