智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
12/16 Research产业趋势论坛

线上应用更需要高沟通品质 IPEVO:实物摄影机渐成线上应用必需品

线上应用更需要高沟通品质 IPEVO:实物摄影机渐成线上应用必需品

拥有6成以上美国K-12公立学校线上教学实物投影机市占率的IPEVO,昨(15)日在台举行IPEVO V4K Pro新品发表会。IPEVOCEO洪裕钧表示,原本实物摄影机应用在教学或会议工作上,是「Nice to have」、「可有可无」的周边设备;但自2020年初疫情爆发以来,WFH/LFH等线上应用成为全球显学,为了让线上应用能维持更好的沟通、学习品质,实物投影机已经成为不可或缺、「Must to have」的线上沟通必需品。

洪裕钧指出,面对疫情冲击,虽然众多厂商先後推出线上视讯平台服务,只要配合电脑的Web-Cam和麦克风,可以解决多人线上同步视讯的会议或上课的基本需求,但是若遇上了需要实物解说、或流程说明的情况,只具备Web-Cam,就会造成细节流程说明、操作步骤解释上的力不从心。而此时,实物摄影机就能发挥极大的教学 / 协作功效。

 点击图片放大观看

IPEVO全新推出的V4K Pro实物摄影机,最大特色为具备AI人声加强功能,使用者可视使用环境或教学目的,一键调整开启或关闭。IPEVO

洪裕钧表示,自2020年起Covid-19爆发以来,欧美各地客户对实物摄影机的需求大增,也反应出更多使用面的改善需求。在汇整客户所提功能需求後,IPEVO正式推出具备AI智能抗噪、超高分辨率和弹性使用能力的V4K Pro。

IPEVO V4K Pro专业视讯教学/协作实物摄影机的最大特色,首先在於加入了AI人声强化、智能抗噪功能的麦克风,让会议或授课过程减少不必要的干扰;此外,所配备的SONY 800万像素感光元件,大尺寸LED补光灯、及灵活的多关节支架及旋转镜头,可以提供更便利的操作机能,让补充数据或解说素材能更清晰地传达在大家眼前,创造出更好的沟通体验和品质。

洪裕钧表示,爱比科技是坚持台湾设计、台湾制造的原生品牌,颠覆传统价格昂贵、操作复杂的教学用实物摄影机思维,重新定义与设计出一系列「Just for user’s need」,从价位和功能都刚好满足多数使用者实务需要的产品。

而此次V4K Pro新品发表规划,也为了因应2021年起台湾疫情转趋严峻的情况,特地将原订的美国首发改为台湾首发,希望协助台湾在全面化的线上会议、线上教学的适应过程中,依然能够拥有良好的会议或教学品质,让业务推展或课业学习效果,可以不受疫情所影响。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 线上教学 美国