智能应用 影音
中华电信股份有限公司国际电信分公司
event

不用3D眼镜 Looking Glass让3D影像跃然眼前

全像投影显示器制造商Looking Glass Factory似是受到苹果(Apple)经典广告启发,在官方博客发布一则标题为「Welcome, Sony. Seriously.」的文章,欢迎Sony进入3D显示器业务,并将自己定位为Sony的最大劲敌。

 点击图片放大观看

Looking Glass Portrait可让多人同时观看3D全像影像,且无需3D眼镜。Looking Glass

据VentureBeat和VRScout报导,Looking Glass的3,000美元显示器和Sony的5,000美元Spatial Reality Display都是重点产品,但这两家业者是否会在短期内将全像投影技术推向主流,则有待观察。

不过,Looking Glass的7.9寸全像显示器Portrait在局势上做了点变化。Portrait售价349美元,全彩且60fps,可从各种角度观看3D物件。

Portrait内建Raspberry Pi 4,不仅可以连接PC或Mac上的3D应用程序进行更复杂的动作,也可以单独做为3D相框或影片播放器。

更重要的是Portrait为可携式设计,且仅重1.3磅,无论在什麽样的场所,都可以在没有3D眼镜的情况下,轻松看到3D视觉内容。

Portrait的问世意义重大,因为全像3D界面已从科幻小说迅速转变为科学事实,而Looking Glass更是致力於普及化企业级全像显示器。

Looking Glass第一次在订价方面失利,仅足以和传统2D显示器竞争宝贵的桌面空间。如今随着屏幕尺寸和价格的进化,产品吸引力愈来愈大,尤其是开发人员可以借此使用全息技术建立以前无法想像的新应用和新内容。

此外,Portrait使用重新设计的光学元件,显着改善环境的抗反射特性,并同时生成45~100个3D物件的同步透视图。如此一来,多人可同时从不同角度观看全像影像,克服了Sony全像设计的主要局限。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 全像投影 3D平面显示 裸视3D