智能应用 影音
EVmember
荣耀会员

杜拜部署5G网络切片技术 推动公用事业发展

杜拜部署5G网络切片技术 推动公用事业发展

杜拜电力及水力总署(DEWA)与运营商Du合作,利用5G独立技术发展私人5G网络切片应用。除了能刺激公用事业的创新外,也将推动工业、医疗、运输、航运等多个产业的发展。

据Smart Energy报导,杜拜电力及水力总署的数码发展部门Digital DEWA与阿联运营商Du合作,投入了5G网络切片应用的发展。Digital DEWA旗下负责信息与通讯科技(ICT)服务的子公司InfraX,将透过云端运算为公用事业提供私人5G网络切片。另一方面,Du则会利用网络功能虚拟化(NFV)架构解决方案,打造新的DEWA移动核心边缘设施,提供独立区隔的控制与用户平面。

为改善系统运作、确保网络安全,并加速数码转型,DEWA和Du也将运用移动边缘运算能力推出新的使用案例。

切片是一种特殊的网络配置,可让一个实体网络设施同时支持多个网络。DEWA表示,5G独立技术所打造的5G网络切片,有助于推动公用事业与其他产业的创新,让企业有更大的弹性,以更安全、有效率的方式提供服务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 杜拜 5G