智能应用 影音
alibabacloud
DWebinar0824

数码分身也能卖房 微软平台获房地产青睐

数码分身也能卖房 微软平台获房地产青睐

微软(Microsoft)与瑞典RealEstateCore协会合作,将智能建筑本体(ontology)和Azure Digital Twins物联网平台结合,使数码双胞胎的应用延伸到了房地产业,并有机会加速智能建筑的发展。

据VentureBeat报导,瑞典RealEstateCore协会是由房地产业主、科技公司与研究机构所组成。微软希望藉由与RealEstateCore的合作,将Azure Digital Twins平台的应用扩大到建筑及房地产业。透过物联网数据、AI模型与分析能力打造的数码双胞胎,将可望推动建筑业的创新。

近来有越来越多房产业主都希望能藉由数码分身技术,提升现有建筑的价值。然而要将数码分身能力与既有建筑管理系统整合,过程中可能会遭遇许多挑战。

本体是可简化特定领域应用连结流程的共享数据模型,有助于数码分身与建筑管理系统整合,也是发展数码分身的核心元素之一。为此,微软与RealEstateCore为Azure Digital Twins打造了Smart Building RealEstateCore本体,做为房地产业主、建筑团队及房地产商间的合作交流管道。

房产业主与管理者可藉由强化数码分身能力,获得更佳的投资报酬率,其中最明显的一部分,来自能源效率提升后所节省的成本。此外,数码分身也能使建筑空间获得更妥善的使用、活化建筑设施,并支持各种防疫管理。例如,房地产业者RXR Realty便利用Azure Digital Twins将建筑数据与人流管制、社交距离侦测、口罩侦测与空气品质监控结合,加强大楼的防疫管理。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能建筑 Azure 瑞典 数码分身 微软