智能应用 影音
Taiwan AI EXPO
event

瞄准南台湾产业 区域数码转型基地首设高雄

瞄准南台湾产业 区域数码转型基地首设高雄

COVID-19(新冠肺炎)疫情推动数码科技加速发展,再加上中美贸易战使全球供应链重组,同时带动智能制造与高端制程的产业改革。随着产业转型需求加大,资策会瞄准南台湾产业对数码转型的迫切性,日前宣布携手高雄市政府成立「区域数码转型创新中心(RDTIH)」,将集结地方产官学研单位与研究资源,共同推动高雄地区产业数码转型。

数码转型早已成为企业营运不可忽视的趋势,但台湾产业结构以中小企业为大宗,面对现阶段必须更快加速转型步伐,势必成为企业接下来的新挑战。为此资策会地方创生处整合资策会内部智能制造、体感娱乐、5G应用、AIoT、智能医疗、新创育成、数码教育等技术能量,将携手产官学研单位为产业数码转型找出解方,并透过创新跨域应用的经验,透过成立区域数码转型创新中心,引导产业提升数码转型思维,培育在地跨域人才,2021年也将链结北中南区域转型基地,带进中央资源投入地方政府及产业。

资策会副CEO萧博仁指出,全球疫情对各产业产生剧烈冲击,也正是企业数码转型、产业转骨的机会,未来将大幅加速产业数码化及全自动化,而5G带动发展新经济、新产业及新工作模式,因此如何串连5G网络及相关应用,是未来各产业面临的崭新挑战。

资策会地方创生处计划将在全台规划「区域数码转型创新中心RDTIH」,以高雄亚洲新湾区做为第一站,藉5G、AIoT等智能科技结合流行文化、城市交通、会展文创及国际观光旅运等领域,扩散应用至智能医疗、智能观光、智能交通,同时串联运营商、云平台与系统整合商等国内外大厂,透过以大带小的模式,带动整体产业转型升级。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能医疗 资策会 数码转型