智能应用 影音
中华电信股份有限公司国际电信分公司
微软1215活动

结合传感、控制、动力 移动式机械手臂适用多场景

结合传感、控制、动力 移动式机械手臂适用多场景

移动式机械手臂是近年来当红的发展趋势,结合了传感、控制、动力三方面成果。据The Robot Report报导,Waypoint Robotics和Productive Robotics联手制作了RBR50移动式机械手臂原型,整合了Productive Robotics的OB7协作式机器人以及Waypoint Robotics的Vector全方向轮式机器人。

Waypoint Robotics已贩售移动式机械手臂多年,其CEO兼共同创始人Jason Walker表示,透过Productive Robotics的7自由度机械手臂以及Vector全方向功能,移动式机械手臂得以在狭窄的空间运转,完成特别的动作。

只不过,市面上有许多7自由度机械手臂产品,为什麽Waypoint Robotics独锺Productive Robotics呢?事实上,Waypoint Robotics尝试过各种机械手臂,但OB7是其中能源效率最高的,而且基於原生的机器人操作系统(ROS)。虽然以前还不是很看重ROS,但Waypoint Robotics相信ROS有助於密切整合整合。

Waypoint Robotics也努力克服移动式机械手臂耗能的问题,否则以往都需要备用电池组,Waypoint Robotics为此尝试了各种解决办法,其中一个是采用EnZone无线充电系统。此外,Waypoint Robotics也极力降低成本,主要是拿掉所有功率变换零件,直接把电池电力输入机械手臂,省略电压切换这一关,大幅缩减成本和体积。

RBR50协移动式机械手臂适合各种用途,举凡机械维护、品管取样、原物料补充等,未来还会让机器人一边移动,一边执行任务。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 机械手臂