智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

机器人帮太空人 自动化事业航向太空

日本追随美国推动太空事业民营化,2021年8月30日可视为新的里程碑,当日夜间日本太空新创Gitai Japan的宇宙用单臂机器人,由美国商业太空火箭企业Space X的CRS-23火箭运抵ISS国际太空站,开始进行安装与测试,预定10月由美国航空太空总署NASA操作,正式进行作业。

 点击图片放大观看

机器人是无人工厂中最常见的自动化设备。法新社

当下Gitai的机器人要进行AI自动控制测试,行程由NASA主导,若一切顺利,10月起就会在NASA从地球的线上控管下,从事太阳能电池组装等简单的机械化工作,让太空人能拨更多时间从事其他复杂工作或科学实验。

由於这次机器人测试成功与否,将影响各国对还在地面测试的Gitai无人登月车评价,若失败的话,Gitai的机器人与登月车大概都别想拿到後续订单,还会影响他国对日本太空事业的评价,不管对Gitai这间公司,还是对日本的商业太空事业,都很重要。

单臂机器人是无人工厂中最常见的自动化设备,能大幅减少工人劳务,适用於人事成本高涨的产业,因此每小时人事成本达500万日圆(约4.6万美元),且每人最多只能待2年的太空作业环境中,其实很需要机器人分担劳务。

虽然机器人不像人类要呼吸,对极高温与极低温的忍耐能力也比较强,但现在地球上的机器人设计没考虑到零重力、以及超过摄氏1,000度高温与接近绝对零度低温环境运作,不管软件硬件都不能直接转用;同样的,现有汽车也不能直接用在月球或火星表面,必须另行设计。

现在依然是工业机器人与汽车大国的日本,已经注意到韩国台湾与国内等新兴国家兴起,从成本与技术双方面威胁日本机器人与汽车产业,因此想利用还有技术优势时,站稳最高端的太空市场,进一步寻求建立太空制造业的契机。

现在投资太空市场的日本企业,除老牌的三菱电机(Mitsubishi Electric)、及若干新创企业外,主要是佳能(Canon)或软银(SoftBank)等厂涉足火箭与卫星,丰田(Toyota)与日立制作所(Hitachi)等研发登月车或相关零件。

日本太空作业机器人送上太空,开创太空无人化事业。这是Gitai无人登月车地球测试影片,登月车前的单臂机器人就是送上ISS的机器人。Gitai Japan

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 火箭 美国 日本 机器人