智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

CIRQ推云端消毒机器人 助旅游业恢复消费信心

CIRQ推云端消毒机器人 助旅游业恢复消费信心

COVID-19(新冠肺炎)爆发后,全球对于消毒和清洁机器人的需求持续成长。

据TheRobotReport报导,CIRQ+趁势推出CIRQ+CLEAN机器人,结合了云端连线、机器人和消毒喷嘴,把人员接触降到最低,适合旅馆、学校、公寓、办公室、餐厅等公共空间使用。

CIRQ+CLEAN属于云端平台,支持无线充电、闹铃、Wi-Fi、温度控制等功能,甚至可以用语音指令或移动设备App控制,完全杜绝人员接触,更方便使用。CIRQ+宣称其物联网系统永不过时,会帮助业者节约能源和节省营运成本。

CIRQ+CEO兼创始人Yani Deros表示,疫情的危机非同小可,重创许多企业,CIRQ+特别在几个月内研发最简可行产品(MVP),来克服零接触消毒机器人的挑战,造福许多产业。

CIRQ+控制中心会自动侦测空间里有没有人,然后无线派遣机器人进行消毒,完全不会动用人力。如果要先用人力清洁,也可以在清洁完毕后,再自行通知CIRQ+控制中心,机器人再来做二次消毒。Deros表示,经过测试,800平方尺空间不到3.5分钟便能消毒完毕,甚至包括浴室。

为了保护物联网数据,CIRQ+CLEAN采用专利云端IRQ+ Hub控制系统。CIRQ+甚至贴心考虑客户需求,打算推出机器人即服务(Raas),透过加强消毒清洁,重振消费者对旅游业和旅馆业的信心。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人