智能应用 影音
聚硕科技
event

Samsung Bot成军 三星在北美登录机器人品牌商标权

Samsung Bot成军 三星在北美登录机器人品牌商标权

三星电子(Samsung Electronics)为机器人事业赋予品牌名称Samsung Bot,并在美国与加拿大注册商标,拟发展各种商业用途,让机器人成为人类的好帮手。韩国业界预估三星将优先推动穿戴式步行辅助机器人进入商用销售。

据韩媒朝鲜日报报导,世界知识产权组织(WIPO)的数据显示,三星已在美国与加拿大将机器人品牌Samsung Bot注册为商标,未来可使用在工业用机器人、外骨骼机器人、扫地机器人、家用调理机、人形机器人(humanoid robot)、服务机器人等产品。

2021年初三星在消费家电事业部(CE)底下成立机器人事业化任务小组,并在同年12月底的组织调整中,将该任务小组正式升格为「机器人事业组」。

2019年三星在美国消费性电子展(CES)发表Samsung Bot Retail、Samsung Bot Air与Samsung Care,同时介绍名为GEMS的穿戴式步行辅助机器人。CES 2020年三星介绍居家陪伴机器人Ballie,CES 2021发表Samsung Bot Handy,展示装有手臂的机器人协助整理桌面,CES 2022年发表Samsung Bot i与功能改良的Samsung Bot Handy,以这两个机器人展现协助人类进行视讯会议、准备晚餐。

三星电子副会长李在熔2021年8月将机器人事业钦点为未来核心技术,韩国业界预估2022年三星会正式推动机器人事业,可能有相关投资或购并;GEMS可望成为三星第一个商用化的机器人。

GEMS是以机器人技术为基础,作为增进步行与运动功能的机器人,可视需要配戴在臀部、膝盖、脚踝等处,名称依照配戴部位依序为GEMS Hip、GEMS Knee、GEMS Ankle。其中GEMS Hip可提升步行力气24%,使步行速度加快14%。

国际机器人协会(IFR)的数据显示,全球家庭用机器人市场规模2017年约20亿美元,2022年预估可成长到97亿美元。虽然不是家用种类,韩国已有乐金电子(LG Electronics)将服务机器人LG CLOi ServeBot商用销售。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: CES 加拿大 美国 Samsung 机器人 三星电子