智能应用 影音
未来车产业价值链平台
微软1215活动

诺基亚与黄金生产商合作 完成地下矿井5G试验

诺基亚与黄金生产商合作 完成地下矿井5G试验

诺基亚(Nokia)与黄金生产商AngloGold Ashanti Colombia,在哥伦比亚合作完成首次地下矿井5G试验。结果证实诺基亚的工业级独立组网(SA)5G企业网络,能够克服地底的严苛环境,安全有效的支持多项5G使用案例。

据RCR Wireless News报导,诺基亚与黄金生产商AngloGold Ashanti Colombia在哥伦比亚Jerico进行的地下矿井5G试验,主要测试内容包括关键任务通讯、载具、采矿机具与系统的连线与线上遥控、无人机勘查与监控,以及高分辨率镜头等四项使用案例。

使用在矿坑的网络需能覆盖大范围的户外区域以及地底矿道,对於可靠性有极高的要求。诺基亚成功透过这项试验证明其企业5G网络技术,能在环境严苛的矿井内,安全并有效率的支持上述5G使用案例。

此次测试的工业级5G企业无线网络,使用了诺基亚最新的3.5 GHz频段AirScale 5G产品,连线速率可超过1Gbps,且延迟极低。诺基亚将AirScale无线基站与具备大规模多重输入多重输出技术(Massive MIMO)的适应性天线,都整合到了可提供网络分割能力的5G独立组网架构中。

AngloGold Ashanti Colombia表示,与诺基亚合作进行的这项5G试验,为哥伦比亚、拉丁美洲的工业4.0及矿业数码化,立下了重要的里程碑。此外,Epiroc和Sandvik也参与了此次试验载具及采矿自动系统的开发,OSC Top Solutions则负责无人机勘查服务与技术的整合。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 诺基亚 5G