智能应用 影音
supplychain
Automation

库存、人力、销售数据集中管理 披萨店降低成本、提高效率

库存、人力、销售数据集中管理 披萨店降低成本、提高效率

连锁披萨餐厅PizzaExpress部署Qlik的创新云端解决方案,让全英连锁店内的员工都能透过移动设备,存取Qlik云端分析规模化的实时深刻见解以强化决策,结果显示能让基础设施与管理成本降低、效率提升、餐厅经理更自主。

根据Retail Technology报导,2018年PizzaExpress部署具备中央数据库、数据分析、报表制作等功能的Qlik云端解决方案,提供员工包括库存、人力、销售等餐厅的全面数据成效良好,因此希望扩大应用并转移到先进的交互式分析,让适当的人在适当的时间获得适当的数据,员工都能透过移动设备取得实时且精确的深刻见解以协助作业与决策。

 点击图片放大观看

连锁披萨餐厅PizzaExpress运用实时数据与深刻见解降低成本与提升效率。PizzaExpress

为了建立建立单一版本的正确数据以支持业务决策,PizzaExpress透过存放在Qlik的主机且由Qlik管理的云端基础设施,实现集中化的数据管理与发布,并转移到完整的Qlik Sense数据分析平台,确保英国每个分店的员工都能根据正确、实时、相关的数据进行决策与移动,例如在做产品需求预测时能实现极少化食物浪费的正确采购判断。

PizzaExpress指出,PizzaExpress需要基于强固云端基础设施的全方位数据平台与解决方案以支持所有的分店营运,英国最大的Qlik顾问服务公司Ometis先前透过观念验证展示,让PizzaExpress营运团队预见Qlik云端解决方案对营运的影响,其后6个月先导测试期的成功也显示年度成本降低与效率提升的效益。

PizzaExpress决定扩大应用让更多分店与员工受惠,Qlik云端解决方案将于2021年7月向所有分店开放,餐厅经理可随时透过配发的iPad存取包括一组支持竞争与向上销售(upselling)、近乎实时的仪表板等服务,而团队成员也能检视销售目标等数据,简化的界面有助于提升员工采用率与数据素养,进而改善作业程序与创造更高价值。

Qlik Sense具备人工智能(AI)、联想式分析(associative analytics)引擎、高效能云端平台,有助于建立真正由数据驱动的企业、强化组织内所有人的日常决策,让PizzaExpress等餐旅业者更能掌握与回应意外事件、化被动转为主动,PizzaExpress也希望分店经理最终能向更多分店分享他们关于Qlik云端平台的知识。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 移动设备 库存