智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

降低成本、提高检货率 穿戴式装置+AI优化仓储作业

降低成本、提高检货率 穿戴式装置+AI优化仓储作业

透过策略联盟结合inVia Robotics的自主移动机器人(AMR)以及Rufus Labs的穿戴式装置与人工智能(AI)分析工具,提供仓储营运商一套能快速部署与整合的解决方案,以改善人机协作与极大化人工效率,提高现有人力的捡货率并降低初始投资成本。

根据Automation World报导,仓储自动化是制造业供应链的关键环节,能强化人类员工的生产力,某些情况下甚至可完全取代人力,由於仓储人力短缺情况日益严重,并受COVID-19(新冠肺炎)疫情与避免群聚的影响而更加速恶化,因此AMR与各种穿戴式科技在物流作业的应用持续成长,且未来供应链管理的进展更须强化仓储程序自动化。

inVia Robotics的AMR能自主捡取物品并运送给在固定位置的工作人员,工作人员则依Rufus Labs穿戴式装置上执行的inVia Robotics PickMate软件的指示,扫描物品并放入所属订单的集货容器。Rufus Labs的穿戴式装置包括用於扫描物品的人体工学手套,以及安装在手腕上用於接收指令与信息的平板电脑。

PickMate软件运用AI分析拟定最有效率与最佳化的捡货与包装程序供工作人员遵循,可解决即使物品的形状与安排太复杂或不规则以致AMR或其他机器人难以处理的问题。最佳化仓储作业的人机协作是未来提升生产力、工作环境安全、永续性的关键,Rufus Labs的WorkHero分析软件提升捡货员效率50%并提供额外的安全功能。

作业过程中收集到的数据会回传到inVia Robotics的Logic与Rufus Labs的WorkHero分析软件,以进一步找出其他能最佳化作业程序的机会。inVia Robotics AMR的商业模式为机器人即服务(robots-as-a-service;RaaS),而在仓储应用上则是以搬运的物品数量而非部署的机器人数量来向使用者收费。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团