智能应用 影音
alibabacloud
Vector Japan

疫情打乱供需 移动仓储维持供应链平衡

疫情打乱供需 移动仓储维持供应链平衡

过去一年来,美国供应链面临诸多挑战,几乎每个产业都供不应求,所幸移动仓储(mobile warehousing and storage;MW&S)提供符合成本效益的实时仓储方案。

据SupplyChainBrain报导,MW&S为供应链创造不少弹性,比方全国大企业通常要预备额外的仓储空间,应付突如其来的供给和需求,反观MW&S比传统仓储空间更方便利用,采用不定期租赁条约,适合临时有仓储需求的企业。

大家不妨想想看2020年3月COVID-19(新冠肺炎)疫情刚爆发不久,美国人哪里都不能去,随着待在家里的时间变多了,开始疯狂「大扫除」断舍离,等到二手商店重新开放,大家清出来的二手物品蜂拥而至,二手商店顿时无处摆放,这时候MW&S倒是很棒的方法,可以纾解暂时的仓储需求。

如果全球疫情持续下去,供应链的挑战就不会停止,消费习惯也在持续改变,但无论如何,MW&S都是符合成本效益的实时仓储方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 供应链