智能应用 影音
德州仪器
Automation

无玻璃全像手术模拟平台 可多人协作

无玻璃全像手术模拟平台 可多人协作

美国公司Xenco Medical日前开发全像手术模拟平台HoloMedX,为首款无须玻璃的系统,可在不用头戴装置或玻璃状况下,让多位用户在全像空间模拟整个脊柱手术过程。

据DesignNews报导,由于HoloMedX整合Looking Glass光场显示器,可立即将磁振造影或电脑断层扫描等医疗数码影像传输协定(DICOM)数据翻译成详细可交互式的全像重建。除此之外,HoloMedX可立即调整全像场景,提供多位用户同步的无玻璃的全像浏览及互动性体验。

由于Xenco拥有实际脊柱植入经验,如此数据可帮助该平台让用户利用控制器操作全像解剖及植入,更进一步发挥该平台的能力。加上HoloMedX无须玻璃的特性,可让多位用户同步看见及参与解剖一起合作,不会受到头戴装置限制。

在脊柱手术领域上,Xenco过去也曾在无菌单次使用系统上,将手术仪器及脊柱植入依其尺寸及步骤合并,稍早更推出应用程序(App),开放外科医师订购手术套件以及推出互动贩卖机,贩售无菌包装的系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 头戴装置