智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

Gray 协作栈板装运系统兼顾人机协作效率与安全

Gray 协作栈板装运系统兼顾人机协作效率与安全

食品与饮料业自动化服务供应商Gray Solutions为消费性包装商品(CPG)业开发的协作栈板装运系统(Collaborative palletizing system),采用Veo Robotics的FreeMove工业机器人3D防护系统,确保工业机器人跟人类员工安全且有效率共同协作。

根据Automation World报导,CPG制造商与仓储批发商希望加速自动化以维持生产力,同时因应人力短缺与供应链限制,先进自动化协会(A3)数据显示食品与消费性商品是机器人订单成长最快的产业之一,2021年较2020年增加29%,PMMI的报告也指出未来5年CPG制造商采用协作机器人的数量将翻倍。

CPG业者用机器人将产品堆放到栈板以利装运,但工作单元经常有人类员工出入,FreeMove的3D速度与间隔(Separation)监测功能让机器人在必要时自动减缓或停止动作,且传感范围还扩及机器人作业时搬运的零件与物料,可避免碰触人类以及每次有人出入都要暂停与重启机器人作业。

Gray Solutions的协作栈板装运系统将倚赖FreeMove的3D速度与间隔监测能力,让工业机器人不再因安全理由而被局限在特定区域内作业,由于FreeMove兼容于任何品牌的工业机器人,因此CPG业者在选用机器人时就无须牺牲有效负荷、作业范围、速度。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业机器人 机器人