智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

博世与美大学合作 发展IIoT相关AR/VR应用

博世与美大学合作 发展IIoT相关AR/VR应用

北美博世(Bosch North America)与卡内基美隆大学(CMU)为推动工业物联网AR/VR应用,携手投入了空间运算技术的研究。双方将合作打造一套工业物联网延展实境(XR)应用专用架构,希望能有助於提升工业环境的安全性、可靠度与实时效能。

据Electronics360报导,空间运算能将数码内容覆盖在实体环境上,借此改变实体与数码世界的互动方式,也就是一般常听到的增实境(AR)、虚拟实境(VR)与延展实境。然而空间运算虽然前景看好,但要打造能和现实完美贴合的应用,仍是一件相当困难的事。

为此,北美博世将投入300万美元,与卡内基美隆大学团队共同研发新的工业物联网AR/VR应用,希望能提升工业生产力与安全性。博世匹兹堡研究科技中心主任Christopher Martin表示,要将AR、VR与XR从当前的广告、娱乐应用扩展到工业领域,还需有更新的基础架构与工具。团队将从数码分身(Digital Twins)等工具中,找出虚拟及实体最佳的结合方式。

博世已在一些工厂部署了数码分身,另一方面也为其他厂商推出了ctrlX Automation等产品,协助厂商操作数码分身。卡内基美隆大学也在匹兹堡的Mill 19钢铁工业区打造了一套数码分身,并推动该区成为Manufacturing Futures Institute与非营利组织Advanced Robotics for Manufacturing的创新基地。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 延展实境 数码分身 工业物联网 Bosch AR VR