智能应用 影音
云达科技股份有限公司
event

韩国开发出防黑客芯片

韩国开发出防黑客芯片

韩国研究团队利用放射性同位素,开发出防止黑客的小型芯片,可望应用在电脑、网安系统、处理器、物联网(IoT)模块等各种领域,确保安全的加密通讯。

据韩媒Digital Times报导,韩国原子能研究院(KAERI)与韩国电子通讯研究院(ETRI)利用放射性同位素镍-63β的不规则数字,开发出可产生乱数的「小型量子乱数产生器芯片」。

研究团队开发的量子乱数产生器,利用由镍-63产生的β射线信号间隔产生乱数,因β射线信号无任何规律,无法经由统计学预测乱数,可产生出真实乱数(true random number)。

从放射性同位素崩溃释放的放射线或单一光子的量子力学物理现象抽出随机信号,获得的乱数称为真实乱数。抽出信号过程不受温度、电源状态等外部因素影响,可产生最理想的乱数。

特别是β射线的能量低,不会对放射线传感器造成影响,可持续高速产生乱数。不过目前为止,尚未开发出小型传感器与信号处理芯片,无法真正商用化。

研究团队成功将涂布少量镍-63的发射β射线薄膜制造技术,以及减少杂讯的互补式金属氧化物半导体(CMOS)技术,用在量子乱数产生器的核心电路,成为可放在芯片的小型化技术。

研究团队表示,开发出的量子乱数产生器可用在1.5mm大小的芯片上,後续还会提高β量子乱数产生器芯片效能,计划进军小型物联网加密通讯市场,推动技术商用化。这次研究由KAERI与ETRI合作进行,是创造新融合研究领域的良好范例。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 黑客 韩国