智能应用 影音
财团法人金属工业研究发展中心
12/16 Research产业趋势论坛

3D打印700汽车生产线工具 日产汽车成本大突破

3D打印700汽车生产线工具 日产汽车成本大突破

日产汽车(Nissan)位於巴赛隆纳的3D打印工厂,成功以BCN3D 3D打印机制造了700个汽车生产线的工具、夹具和固定装置,缩短了交货所需时间,也大幅降低成本。

据DesignNews报导,在3D打印技术问世之前,日产企业的夹具和工具都外包给传统机械供应商制造,这不仅耗费时间和金钱,更重要的是外包厂商不太可靠,灵活性也会大受限制。如果是外包的情况下,从设计、改良到打印,大概需要1周。如果是日产汽车内部自行打印,交货所需时间从1周缩短为1天,成本也降低了20倍。

自从日产汽车看见3D打印的价值,随即引进Sigmax 3D打印机,还兴建一个小工厂。3D打印技术确实把设计流程变简单了,BCN3D独立双挤出系统(IDEX)将团队工作速度提升一倍,生产力也翻倍,更何况3D打印机很可靠。

举例来说,日产汽车打印了汽车挡风玻璃量测器,可保持汽车A柱和挡风玻璃之间的距离,尺寸为100x120x80毫米,打印时间为14小时,成本为8欧元。

日产汽车至今使用的打印材料皆为塑胶,但最近已经开始尝试金属材质。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 打印机 日产汽车 3D打印