智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
event

【数码转型 台湾最行】云端微应用正夯 中心厂一手掌握供应链动态将生产周期砍半

在经营环境不确定性增强的情况下,企业的数码化能力是形成弹性供应链的重要手段。《数码转型 台湾最行》应用篇第17集,智炬科技顾问师吴梅芬分享在分工明确的中心厂与协力厂中,该如何透过云端平台交换信息,掌握齐料进度,顺利如期交货。

 点击图片放大观看

台湾许多传统产业的聚落完整,因而形成分工明确、定位分明的中卫体系。李建梁

台湾许多传统产业的聚落完整,因而形成分工明确、定位分明的中卫体系,中心厂接单,并把部分制程外包给协力厂,但由於双方形成连带关系,万一协力厂无法如期交货,就会影响到中心厂生产。这也显示出,对於具有中卫体系分工的产业而言,供应链的管理相当重要,尤以针对齐料的进度掌控与调度。

吴梅芬观察,当前台湾制造业在转型智能制造的过程中,常聚焦於内部优化,也就是设法改善生产效率或品质,但往往却忽略,其实外部供应链才是不可控因子,在智能制造的投入过程中,应该内外一起配合,才不会因「败絮其外」而拉低整体投资效益。

举例来说,过去中心厂都是等到协力厂出货或是送达目的地後才确认,并开始下一步的生产计划,这时,如果能让中心厂在协力厂准备入库待出货时就同步掌握信息,那麽中心厂就能提前获得更多前置时间,而吴梅芬指出,完成这一连串的关键就在於双方的信息流串连必须串连,进而掌握更细致的时间节点。

然而要做信息流串联,是否代表从中心厂到协力厂,都必须具备一定的IT架构能力,如果协力厂的规模小,还能做吗?

这也是许多台湾中小企业的疑问,但其实智能制造并不一定非得导入先进的系统与设备才能做。吴梅芬指出,近来市场便因此发展出一种以云端架构为主的微应用,主张「轻薄短小」,利用简易的操作界面,像是手机或移动设备来取代操作比较繁复的电脑系统,由於不像大型专案,可能需要在地段购置昂贵的主机或系统,云地整合既可缩小协力厂配合中心厂的投资成本,同时利用云端平台的优势,还可把数以百家的协力厂数据同时整合,因为投资小,又能带来一定效益,因而现在也受到许多中小企业的高度兴趣,希望藉由微应用的试点验证智能制造效益,再一步一步完成点对点的串连。

吴梅芬实际以某彰化金属加工业者举例,其中心厂前段有不止一道委外加工,因此情况已不只是中心厂要掌握单一协力厂进度如此简单,而是中心厂与协力厂之间、协力厂与协力厂之间的信息整合。

智炬科技因此开发出一套云端交货平台,让两方(可能更多)的协力厂在进行交货时,透过扫码点交数量、品项等信息,并实时上传云端,如此一来,不仅中心厂可以更确切掌握料究竟到哪个协力厂手中,有更充分的时间提早安排下一个生产计划,而对於协力厂来说,也可透过更具体的数码数据厘清责任归属,在一个平台中,完成三家工厂的信息交换。

吴梅芬透露,在减少沟通停等所损失的成本下,该中心厂至少将委外生产天数从原本的35~40天,缩减至20天。

而吴梅芬也建议,中心厂在推动协力厂配合做信息交换时通常难一步到位,因此或可先从日常配合度较高的协力厂中选出几家推动,建立模范厂商并给予适度的奖励,例如获得更多多议价空间或付款交易天数缩短,甚至与协力厂一起投资微应用,分散投资成本,透过互利模式提高协力厂的配合度。

像是此次该中心厂初期完成3分之1协力厂配合後,透过协力厂的反响扩散,至今已有8成协力厂高度配合,共整合了200多家协力厂。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能制造 数码转型 供应链