智能应用 影音
未来车产业价值链平台
Automation

台湾铭板、诚研科技切入Web 3.0 合推个人化冷钱包

台湾铭板、诚研科技切入Web 3.0 合推个人化冷钱包

制作VISA等信用卡的台湾铭板与开发热昇华转印技术的诚研科技,昨(4)日宣布推出个人化的FortVax冷钱包,预计第3季开始上市,将陆续在台湾、美国、新加坡市场推广。

双方表示,加密货币钱包(Cryptocurrency Wallet)是用来储存、接收、发送密货币的数码钱包,如果没有钱包就不能用来接收虚拟货币,加密货币钱包的概念,有点像是银行帐户与货币之间的关系,而加密货币钱包又有冷钱包和热钱包两种类别;冷钱包(Cold wallet)相较于热钱包(Hot wallet),被认为是较安全的加密货币储存方式,因冷钱包是没有连接到网络的加密货币钱包,因此可降低被黑客入侵的风险。使用冷钱包交易时,必须插入实体装置才能交易。

台湾铭板总经理邱文正说,公司主要做IC板上的系统开发,网安防护有相关认证绝对可靠,而诚研科技的软件研发及硬件制造均扎根于台湾,相信双方会有很好的异质整合技术,将冷钱包推广到全世界。

邱文正表示,台湾铭板作为VISA、Mastercard授权制造大厂,成立至今已超过50年,看到数码货币的趋势,因而联手区块链专业、FortVax总代理的香港商全金整合,历经一年多的研发,推出具有防呆功能、价格亲民、碳排减少的冷钱包。

邱文正指出,冷钱包在全球的竞争对手并不多,且泰半为财务不透明、经营永续不易确保的新创业者,台湾的上市柜公司在Web 3.0的年代,必须积极参与,希望能以自有品牌、自订产业标准,摆脱只能受制于人的代工及微利模式,创造新蓝海。

全金整合董事长刘立恩表示,从传统金融迈入数码货币是很大的市场,但其中的客户身份识别(Know your customer;KYC)程序繁杂,而新推出的冷钱包没有这样的问题。台湾3家数码货币交易所约有100万名会员,希望在最短时间可抢下10%市占率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 加密货币 台湾铭板