智能应用 影音
EVmember
Automation

保卫OT营运安全 睿控网安夺SC Awards两大奖

保卫OT营运安全 睿控网安夺SC Awards两大奖

数码转型加剧网安风险,尤其5G时代到来,网安疑虑往往被视为阻挠企业投资5G的最主要原因。工业物联网(IIoT)网安业者睿控网安(TXOne Networks)日前在重量级SC Awards Europe 2022中荣获两项大奖,包括Stellar系列被评选为「最佳端点防护」,而Trend Micro Portable Security 3 Pro则被评选为「最佳合规控管工具与解决方案」。

在IT与OT汇流下,工控环境已成为黑客熟悉且易攻的场域,制造业者为了追求营运效率与更高的生产力,OT场域的机台可停机时间极短,难以定期修补漏洞与系统更新,加上制造业供应链上下游关系紧密,只要其中一个业者受骇,往往十分容易连带影响其他供应链大厂,使得工业网络环境暴露在巨大风险中,让制造业的网安管理与维护陷入困境。

而在此次获奖的两项产品中,工业客户可采用StellarEnforce来保护传统资产,并使用StellarProtect来保护现代化资产,同时透过StellarOne集中管理主控台的单一操作界面加以控制与管理。睿控网安表示,StellarEnforce长久以来在高安全性垂直领域,如银行和医疗业中拥有丰富的固定用途资产防护经验,然而由于现代化资产具备处理复杂工作的高度弹性和灵活性,因而带来不同的网安挑战。TXOne采用机器学习来识别及保护合法的OT/ICS应用程序,同时维持资源的最大可用性。

另外,自从电脑病毒出现之后,内部威胁便一直是OT营运的重大风险之一。Trend Micro Portable Security 3 Pro是一款安全传输媒体,内建AES-256加密的64GB储存空间,可确保不同设备中档案传输的高安全性,该产品过去已在许多运输、医药及其他垂直领域领导厂商之间获得广获采用。该产品获奖的因素是其作为一款非联网工具,但所提供的价值绝不仅局限于营运技术(OT)环境,甚至适用于其他复杂或分散式系统。

成立于2019年的睿控网安,2年内即受多家晶圆代工、五大车厂肯定。CEO刘荣太指出,睿控网安由趋势科技与工控大厂四零四科技合资成立,两家公司分别在网安、工控领域拥有丰富技术及客户服务经验,这是睿控网安提出的高可适性的工业控制系统(ICS)网安方案符合当前制造业需求的主因。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 网安 5G