智能应用 影音
泰富国际
Automation

Google将终止G Suite服务 盼中小企业付费使用云端软件

Google将终止G Suite服务 盼中小企业付费使用云端软件

Google宣布6月27日起将终止G Suite legacy free服务。该服务已于2012年12月停止招收新用户。当前用户的会籍将被自动转为Google Workspace订阅会员。Google建议,有商务使用需求者须尽快完成付款设定,一般用户则可选择退出。

根据The Register的报导,依赖G Suite legacy free的小型商家,如果接下来不使用Google Workspace,则可能会改采微软(Microsoft)的服务。不过分析认为,商用G Suite legacy free终止对Google云端算体服务不会造成太大影响,毕竟较有规模的公司,通常不会依赖免费云端软件服务。

早在2021年1月,Google便预告将终止G Suite legacy free服务。受到反弹后,Google强调个人用户仍可保留当初设定的e-Mail网域名称,并持续免费使用云端、行事历、Meet与聊天等服务,拥有15GB的Google云端储存空间。就和一般Google帐号使用者一样。纽约时报(NYT)指出,目前使用G Suite legacy free的个人用户应已不到万名。

Google Workspace每人每月订阅费用5.4~18美元,官网显示最热门的方案为10.8美元,拥有2T储存空间。而微软Office 365每人每月订阅费用6~22美元,标准方案12.5美元,拥有1T储存空间。

比较晚起步的苹果(Apple)也在2022年3月正式在美国市场推出Apple Business Essentials,每月订阅费用3~25美元,依人数或装置数计价。每人每月13美元的方案有2T的储存空间。Apple Business Essentials主打能够让中小型商家便于管理iPhone、iPad、Mac等装置的App,也有苹果云端服务iCloud,更纳入硬件维修服务Apple Care+的服务。

在数码化浪潮之下,除了大型企业之外,中小企业软件服务市场也不容小觑。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 苹果 Google