智能应用 影音
DFourm0819
Vector Japan

AGD推具备数据强化功能的AI双线道停车线侦测器

AGD推具备数据强化功能的AI双线道停车线侦测器

智能交通系统(ITS)制造商AGD Systems推出内建人工智能(AI)并运用新神经处理平台与复杂演算法的双线道停车线传感器(Dual-lane stop-line detector) AGD650,能在装置上直接高效能处理信息,且收集数据的潜力已吸引许多组织关注。

根据Traffic Technology Today报导,AGD650的硬件平台能满足目前与未来的车辆分类需求,支持实时、自动化决策、能侦测与识别脚踏车、摩托车、汽车等车款,日后还能持续扩充功能以提供更详尽的信息,在2022年初荷兰阿姆斯特丹举行的Intertraffic与6月英国伯明罕举行的Traffex公开展示。

AGD650是动态、光学、智能的环境传感器,提供可靠的停车线车辆侦测数据,以提升交叉路口效率,主要功能包括内建AI协助区分目标、深度学习影像识别以按车款优先顺序处理、侦测停车在线的静止与移动目标、有两个使用者可调整的独立侦测区且支持线上操作、采用AGD的WiFi Touch设定以加速安装与减少风险。

AGD650的一般应用包括交叉路口的双线道停车线仅需配置单一传感器,此外还包括单线道停车线侦测、脚踏车专用(Advanced cycle)停车线监测。AGD650对希望从交通传感器收集到更多数据的组织极具吸引力,因为愈丰富的数据串流,就让交通控制中心有机会能够提供更好的服务、主事者规划的未来基础设施与运输更完善。

限量测试套件将部署在英国,让当地主管机关与公路组织在AGD650全球正式上市前抢先试用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI