智能应用 影音
alibabacloud
荣耀会员

Meta总部Menlo Park 推建物减碳电气化运动

Meta总部Menlo Park 推建物减碳电气化运动

为落实减碳与碳平衡的目标,美国部分小型城镇开始推动起建筑物电气化运动,要减少住宅与商用建筑物对石化燃料的依赖,Meta总部所在地加州Menlo Park市就准备进行一项大规模的建筑物电气化计划,最终要把当今95%的建筑物进行电气化改造。

据CNBC报导,加州Menlo Park市与纽约布鲁克林的气候科技公司BlocPower联手,将透过公私部门合作的型态来帮数以千计的建筑物进行电气化,以助达成2030年碳中和目标。Menlo Park的人口约3.5万,建筑物的石化燃料使用据估计就占了其总碳排的41%。Menlo Park预计2022年要着手为25栋建筑物进行电气化,而自2024年起,则要增加到每年1,000栋以上,工作内容包含为建筑物换装供应冷暖气的热泵空调、热泵热水器、电动车充电设施、太阳能发电与储能系统等。

Menlo Park环境品质委员会(Environmental Quality Commissioner) 副主任委员Angela Sherry Evans表示,Menlo Park将是美国西岸第一座在解决气候问题上采用这种公私部门合作模式的城市,待95%的建筑物完成电气化之后,就能大幅降低Menlo Park对天然气的依赖,原先Menlo Park近半的温室气体排放便是来自天然气的使用。

BlocPower在2021年就与康乃尔大学(Cornell University)所在地的纽约州Ithaca市合作,该市是美国首个提出100%减碳计划的城市,也是采用与BlocPower建立公私部门新合作关系的模式进行。BlocPower的做法是整合传统建筑及工程单位与气候科技,将老旧、能源效率差的建筑物转换成较先进的结构,让城市更环保、更智能、更健康,目前该公司在遍布美国的数十个城市当中都有计划在执行中。

美国有许多能源效率较低落的建筑物都是位于收入较低的社区,其建筑物往往陈旧需要整建,并更换能源效率较好的电器,但这类社区的居民大多不注重能源效率标准,家庭的能源支出更时常是占总收入较高比例,这种地方便是BlocPower会列在计划当中改善的重点。Menlo Park就与当地的非营利组织Menlo Spark共同发起一项3,500万美元的募资活动,要协助该市的中低收入家庭减轻改造花费之负担。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 Meta