智能应用 影音
supplychain
Automation

讯连AI人脸识别 丰田成车厂采用首例

讯连AI人脸识别 丰田成车厂采用首例

日本系统整合商伊藤忠(CTC)利用讯连科技人脸识别平台FaceMe开发「车辆检验信息系统」,已获日本丰田汽车(Toyota)采用。据了解,丰田是第一家采用FaceMe相关方案车厂,其他车厂也陆续洽谈中。

讯连指出,车辆检验信息系统是基于FaceMe平台所开发,透过无接触、高精准度的人脸识别技术,系统能确保只有符合资格的检验员才能进行检验工作。

丰田汽车主任今任德光表示,评估配戴口罩时的人脸识别效能后,选择采用FaceMe,不论在工厂的明亮环境或车内的阴暗环境中都能支持。

伊藤忠部长松长和孝说明,FaceMe采用深度神经网络AI技术,具有识别速度快、识别准确度高的特性,是相当优秀的人脸识别服务,目前也计划将专案扩展到其他工厂。

讯连董事长暨CEO黄肇雄则表示,FaceMe SDK具有世界一流的准确度与防伪技术,用于车辆检验信息系统中,有助提高丰田汽车品管控制的便利性与生产力,还能有效防止厂区内的疾病传播,看好像这样的智能工厂市场应用,能持续成长。事实上,黄肇雄早于4月法说会时表示,2022~2024年将聚焦两大成长策略,包括全面拓展创意产品线、以及拓展FaceMe应用。

根据讯连数据,FaceMe SDK在美国国家标准暨技术研究院(NIST)的脸部识别基准测试(FRVT)中,边境照人脸查找比对(Visa Border 1:N)测试中之调查模式,正确识别率高达99.73%,而在实境照比对(Wild 1E-5)测试中,正确识别率达到96.98%。应客户需求,FaceMe系列产品可适用于不同产业,如金融、医疗、零售、安控等场域,视情况扩充服务,个别应用方案的精准度也会因为硬件装置不同,而有些微差异。

讯连将于6月21日召开2022年股东常会,报告2021年度营业状况。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 丰田汽车 日本 讯连 AI 人脸识别