智能应用 影音
泰富国际
Automation

【企业ESG环保作为系列报导-17】宁德时代废弃物处理与信息揭露待优化

【企业ESG环保作为系列报导-17】宁德时代废弃物处理与信息揭露待优化

随着环境永续概念的发展,带动消费大众对电动车的青睐,全球电动车在2021的销售规模相较2020年成长109%,也连带提升动力电池产业的需求量。而宁德时代作为2021年市占率达32.6%,连续5年蝉联全球市占率最高的电动车电池公司,其在电动车浪潮下因应环保永续概念的商机与挑战所提出的作为,动见观瞻。

近年宁德时代除了持续扩张事业版图,在国内大陆、德国等地增建电池工厂,未来也预计扩张至美国。而除了动力电池的研发制造外,宁德时代也同时经营再生能源与储能业务,众多与环境、能源相关的业务也与近年来受瞩目的ESG议题高度相关。

 点击图片放大观看

宁德单位产品制程温室气体排放量

宁德时代在环境面的生产制程作为

根据Sustainalytics在2022年1月对宁德时代做出的风险评估,整体风险分数落在29.1,属于中度风险。而参考MSCI近年对于宁德时代的ESG作为给出的评价,可以发现自2019年加入评估后,宁德时代的评级便不断波动。从2019年的BB级、2020进步至A级,到2021年退至BBB级,在MSCI评级中,宁德时代待改进的项目是「危险废弃物的处理」。

宁德时代被评为表现佳的项目则为「洁净技术的发展」(OPPOrtunities in clean tech),该项目着重在有助于解决能源短缺及气候变迁问题,同时能带来商机的作为。会获得该项目表现优异的企业多包括电动车、油电混合车相关产业、使用自动化控制的事业、或是发展大型储能设备的企业,而宁德时代发展的主业事业项目正落在这些产业之中。在S&P评级中,宁德时代于环境面仅获得8分,远低于产业平均23分,其中于气候策略与营运生态效益,宁德时代皆获得0分,推测可能原因除了其表现劣于同业之外,也可能因为公司所揭露的信息量极少,导致S&P难以进行评级。

根据宁德时代2020社会责任报告书,宁德时代在各项电动电池、储能事业发展的过程中,在环境面的努力包括了6大项,包括「零衰减电池」储能电站的建立、上游供应商环境规范、产品制程中能源及碳排管理、污染及废弃物处理、产品包装材料减少与使用后原料回收、以及与异业合作的Enermagic无人矿场砂石车计划。

「零衰减电池」储能电站的建立

随着再生能源越发受到重视,太阳能板与相关发电设备不断被制造与安装,然而,能源制造后的「储能」一直是个问题,由于储能系统不佳容易导致供电不稳定,也会使再生能源计划难以完整落实。一般储能用锂电池循环次数要求大于3,500次,然而宁德时代透过研发相较三元锂电池寿命长、功率高的磷酸铁锂电池(LFP),并优化材料放电比容量、涂覆更多电化学活性物质,制造「零衰减电池」,使其在福建晋江储能电站使用的电池单体循环寿命可达到12,000次,提供更稳定的储能及电力调度,使再生能源能更稳定的发展。

上游供应商环境规范

针对供应商的管理,宁德时代依照符合ISO14001环境管理与否筛选供应商,要求供应商改良优化产品生命周期中从最初原料取得至最终废弃处置的制程,以减少对环境产生之负面冲击或意外,并提高环境绩效。自2020年起,宁德时代也开始督促上游供应商申请ISO50001能源管理体系,期望供应商能透过检视其能源管理系统中的机会与风险,针对系统建立预防性措施。

产品制程中能源及碳排管理

由于电池生产制程会大量消耗能源,宁德时代以持续扩建太阳能电厂来作为碳排放管理的对策,并且主要将电力用于生产、研发及办公,于2020年利用太阳能发电2,258万kWh,每单位产品制程产生之温室气体排放较2019年下降8.5%。在增设工厂时,也选择在水利发达的四川建立电池生产基地,以提供更充沛的绿色电力。在2021年,宁德时代也宣布BMW iX3的电芯生产流程将100%使用绿色电力。

制程中污染及废弃物处理

电池制程中常见的污染物分为水、空气、噪音、固体废弃物污染四大类。针对水污染,宁德时代建立氨气实时监测仪器与水质检测实验室,并兴建工业废水处理场、引进工业废水蒸发系统,以确保工业废水零排放。针对氮氧化物与非甲烷烃所造成的空气污染,工厂引进了高效除尘系统,增设低氮燃烧系统以减少燃烧时废气,并以触媒燃烧系统减少未经处理的气体排放。针对噪音污染,工厂内部也装设低噪音设备以及噪音检测器,随时监控噪音。

而针对废弃物处理,宁德时代主要按照国内政府发布之《一般工业固体废物贮存、处置污染控制标准》、《危险废物贮存污染控制标准》建立固体废弃物与危险废弃物的储存空间,并定期请外部处理厂商进行废弃物的回收以及循环再利用。

值得注意的是,即使宁德时代在社会报告书上说明对于固体废弃物都进行了合乎规定的处理,然2021年1月宁德时代旗下的两间工厂却相继发生爆炸。在后续的官方报告中指出,爆炸原因起自废渣堆放间的废铝箔起火,也让宁德时代所谓合乎规定存放的废弃物安全性受到质疑。

产品包装材料减少与使用后原料回收

在电池产品制造后的包装材料使用上,宁德时代以循环材料代替原先一次性的木制包装,而包装回收比率也由2019年的28%提高至2020年的60%。针对原先使用纸张的包装,宁德时代在2020年也引入了石头纸取代。石头纸相对原先纸质包装,不仅不需砍树造纸,且更加耐用,也可自动分解,减少环境污染。而针对电池使用后的回收,宁德时代建立NMP冷凝回收系统将电池溶剂回收,并透过真空减压再利用,减少90%再次生产所需消耗能源。另外,宁德时代也针对电池正极材料镍、钴、锰进行回收,2020年回收率到达99.3%。

Enermagic无人矿场砂石车计划

由于过往矿场砂石车多以汽柴油引擎作为动力来源,载重量大的同时易消耗大量能源。因此2020年宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司合作,由宁德时代提供锂电池纯电驱动技术制造电动无人驾驶矿场砂石车。相较Tesla提出的Robotaxi无人电动出租车,砂石车行驶的区域较为单纯、人为变量相对少,矿场砂石车无人驾驶的落实可能性也因此更高。尤其针对矿场许多上下坡的地形,电动车在下坡时能自动回充电力的特性,相对于汽柴油引擎砂石车具有优势,能在行驶间显着减少能源消耗。该电动无人驾驶矿场砂石车目前用于国内境内开采锂矿,未来也预计持续扩张应用范围。

结论

综观宁德时代于环境面上的作为,未来应仍会持续耕耘太阳能发电以及「零衰减电池」储能系统的发展。同时,由于Tesla与宁德时代签订2022~2025年底的长期电池供货合约,宁德时代未来也将持续进移动力电池的研发制造。台湾相关上游零组件厂商如聚和、中碳、美琪玛、康普、明基材料等,也应持续关注宁德时代对于上游供应链厂商的相关环境规范。

针对废弃物处理,即使报告书表示当前处理皆合乎规范,但因废铝箔存放意外导致的爆炸案,仍显示宁德时代的废弃物处理有待改善。而在2022年3月国内政协13届5次会议上,宁德时代董事长曾毓群也提出,目前国内缺乏产品碳排放管理体系,导致各家厂商难以针对碳排制订完整规范与措施,为国内对世界做出2030碳达峰及2060碳中和之承诺做出实际移动,因此未来宁德时代对于环境面的各项计划表现仍待持续观察。

此ESG系列报导为DIGITIMES与台大领导学程合作成果,本文作者现为台大会计系四年级学生    

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 宁德时代 ESG 环保