智能应用 影音
supplychain
Automation

淘宝计划于618购物节试办元宇宙购物专区

淘宝计划于618购物节试办元宇宙购物专区

科技星球近日报导淘宝内部消息,指称为准备即将到来的618购物节活动,已于数月前抽调部分技术人员组成元宇宙(Metaverse)特别团队,探索互动情境下的购物活动,以打造最佳化的虚拟购物会场。

根据Pandaily报导,此前阿里巴巴新加坡控股公司申请注册「阿里巴巴元宇宙」、「淘宝元宇宙」等商标虽被打回票,但淘宝仍试图打破购物场景的僵局,解决涉及消费者、地点、产品的问题,以确保消费者在前端无须穿戴外部装置就能实现虚拟购物连结,以及满足在淘宝进行三度空间购物的需求。

一段33秒的内部测试视讯显示,淘宝购物元宇宙的基本版平台中,远处有摩天大楼与可旋转的建筑物、漂浮的透明信息面板、绿树成荫、楼梯与附近的水池,预期使用者可透过智能手机控制在此3D虚拟世界中的移动方向、导引自己的虚拟代表移动与购物、完成某些互动行为等。

熟悉这项计划的人士透露,视讯中展示的是数月前的旧beta版,淘宝的特别团队仍持续进行平台优化,近期内的主要目标是将在618购物节期间,向部分目标受众推出初步的元宇宙购物平台,最终目标是提供顺畅的虚拟购物体验。

以往淘宝尝试过基于虚拟实境(VR)与增实境(AR)的购物体验,AR解决方案因轻量方便,使用者只要拿起智能手机就能享受沉浸式的购物体验,但VR未能成功。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 618购物节 元宇宙