智能应用 影音
EVmember
Vector Japan

印尼独角兽GoTo亏损倍增 业绩成长之余须证明获利能力

印尼独角兽GoTo亏损倍增 业绩成长之余须证明获利能力

在2022年4月推出全球最大IPO计划之一,并筹集11亿美元的印尼独角兽Goto Group,发布其上市后的第一份财报。受益于印尼科技和在线产业的快速扩张,2022年第1季营收年增53%至5.2万亿印尼盾(约3.57亿美元),但净损增加2倍多,达到6.47万亿印尼盾。

日经亚洲(Nikkei Asia)报导,Goto指出,尽管COVID-19(新冠肺炎)疫情造成了不利影响,但对能够在2021年实现的稳健成长动能感到高兴,未来将继续采取稳健和彻底的成本管理方法,以支持成长和投资目标。不过分析师认为,面对日益激烈的竞争,Goto必须迅速扭转局面以实现获利,整合合并后的获利,否则将在筹资方面面临长期困难。

彭博(Bloomberg)表示,由印尼2家独角兽Gojek和Tokopedia合并而成的Goto,无非是想在激烈拼搏的市场中获得更多的火力来对抗竞争对手。尽管印尼拥有超过2.7亿人口,精通移动设备的消费者使用Tokopedia平台购物,并透过Gojek的应用程序订购游乐设施和食物,让Goto用户快速增加,但尚未产生可持续的利润。Goto为了抵御竞争和吸引更多用户而不断在烧钱,必须向投资人展现其获利潜力。

Goto的竞争对手是新加坡叫车与外送平台Grab,已透过特殊目的收购公司(SPAC)与美国Altimeter Growth公司合并的方式,于2021年底在美国纳斯达克(Nasdaq)上市。比较Goto和Grab的表现,自首次公开募股以来,前者股价已下跌约7%,公司估值超过250亿美元。 Grab自与SPAC合并以来股价下跌约70%,市值不到100亿美元。

 分析师认为,Goto的前景可能取决于在数码金融服务领域蓬勃发展的能力,以及能否将这些服务顺利地整合到其电子商务服务中。Goto要继续吸引公开市场投资人的关键,在于必须改善和发展其业务基本面,其他一些要素还包括有效整合其多样化业务,尤其是数码金融服务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 获利 IPO 印尼 独角兽企业