智能应用 影音
supplychain
荣耀会员

No-code平台开发1天上手1周落地 杰伦智能合作化工设备龙头

No-code平台开发1天上手1周落地 杰伦智能合作化工设备龙头

AI新创杰伦智能(Profet AI)近期与化工设备制造商亚炬企业大秀最新合作成果,亚炬结合杰伦智能的无程序码(No-code)平台推动智能制造,针对转动设备中的核心元件建构传感器与智能监测系统。

AI当道,根据Gartner报告指出,预计2024年全球80%的企业程序开发业务都会转向No-code平台。以自动化机器学习(AutoML)技术为核心,杰伦智能No-code平台是横跨不同作业流程皆通用的平台,目前已有包括产、销、人、发、财等超过十个不同的部门使用,产品在设计之初便考虑操作易用性和应用通用性,因为不需要自行撰写程序码,对不同需求的部门人员来说,非常容易上手。

目前杰伦智能已跟台湾许多制造大厂包括友达光电、新汉智能、国内砂轮、华泰电子等业者展开合作。而近期亚炬企业则是对外公开与杰伦智能合作的AI应用成果,此次结合杰伦智能的No-code平台,于搅拌机械设备中透过核心元件建构传感器搭建智能监测系统,可实时查看搅拌过程的数据,并追踪效能折旧,一旦看到异常数值,便可提供「定制化」的维修服务,替客户大幅度缩短突发事件处理的人力和时间成本,提升生产效能。

亚炬企业表示,目前市面上涉及「定制化」的服务相对耗时,过去设备维修仰赖到场检查维修,依赖多数老师傅根据过去经验排查,投入过多的时间成本,中断生产线运转,让厂商往往非常头痛。

针对此问题,亚炬导入杰伦智能的平台,快速安装、上手,并直接在后台找到适合的解题模板,当侦测到设备出现异常数值时,也能透过监测平台找到「原因」并针对性解决。亚炬企业许弘翰营运长表示,根据过去客户服务的经验,高效、定制化、可监控的设备生产,才是适合下个时代使用的产品。

许弘翰进一步表示,采用No-code平台开发,一天上手,一周即可落地,几乎零学习成本。杰伦智能总经理黄建豪则提到,很荣幸能帮助到台湾传统龙头设备产业,跟亚炬合作也更深度参与二代接班的新策略,并更了解制程管理的痛点,期待未来还有更多跨领域的合作机会。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 AI 杰伦智能