智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

BMW应用量子运算改善汽车设计与制造

BMW应用量子运算改善汽车设计与制造

2022年5月中性原量子处理器领导制造商Pasqal宣布跟BMW集团扩大合作,研究运用Pasqal的量子处理器与收购Qu&Co获得的量子运算技术于涵盖微观与巨观层次的材料模拟,以改善汽车设计与制造、降低开发成本,让车辆的燃料效率与安全性更高、减少碳排放。

根据Bits&Chips报导,荷兰量子演算法与软件开发商Qu&Co在解决数值模拟领域的偏微分方程序方面有独到之处,2021年获BMW集团量子运算挑战赛(BMW Group Quantum Computing Challenge)的模拟材料变形冠军后被Pasqal收购,Pasqal指出预测式与快速虚拟模型制作的运算将促成制程设计更安全、产品更永续、零原型制作。

现有非量子物理的运算方法无法处理全车模拟的复杂性与兼顾所需的精确性,Pasqal开发专为其中性原量子处理器订制的数码类比(Digital-analog)版本量子演算法,较竞争对手超导量子处理器的效率高30倍,让BMW能以高度正确的运算模拟取代高成本的实体模型制作、测试、改良周期,实际应用还包括撞击测试、新材料与零件开发。

之前BMW与Qu&Co已合作过为化学与材料科学发展量子运算方法,包括在原子层次最佳化电池设计等应用,此次合作聚焦于金属成型模型制作(Metal forming modeling)应用量子运算技术的可行性,这类应用需要大量模拟以确保汽车零件符合规格,BMW希望透过量子运算提升模拟效率与速度,以生产更轻与更坚固的材料及零件、让车体更轻。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 处理器 BMW 量子运算