智能应用 影音
未来车产业价值链平台
Vector Japan

全联掌握全台9成购买数据 Appier助攻OMO部署

全联掌握全台9成购买数据 Appier助攻OMO部署

沛星互动科技(Appier)宣布将与全台最大连锁超市全联福利中心展开全面合作,将运用AI技术协助全联福利中心强化OMO(Online Merge Offline)的数码策略部署,整合包括全联官网 、全联支付PX Pay、PXGo!全联在线购跨平台网站与应用程序的数据,希望能透过数据分析更精准迎合消费者需求,制定品牌行销策略。

Appier进一步表示,将透过CRM数据串接,全联的线下交易数据转换成可用的结构化数据或标签,此外,透过像是会员轮廓标签、用户分群沟通、对话式行销互动模块等,则可以让行销人员根据不同分群的兴趣、忠诚度及商品与代理偏好等,一站式完成跨代理的行销自动化操作,并量身打造出个人化的专属页面或商品推荐。透过数据与AI的整合,将规模化全联在数据资产的价值与影响力,也为全联中长程的数码转型打下更紮实的基础。

数码化时代下,数据即是金矿,全联近两年积极建置数据中台,整合门市销售、会员交易、用户进站或应用程序内的行为数据。目前全联的总会员数高达1,700万,若加上PX Pay的800万名会员,全联会员等于涵盖了全台逾7成的人口,和近9成的家户购买数据。全联福利中心行销部协理刘鸿徵表示,全联虽拥有大量的会员数据,但是在跨代理间的数据整合与互通方面,还是必须积极寻求更实时、有效的做法,以掌握跟消费者沟通的时机和要领,此也促成这次全联与Appier合作的主因,希望藉由数据和AI能帮助全联抢占品牌行销的先机。

迈向数码转型下一阶段,全联希望进一步沉淀与串接其PX Pay和Line会员的数据,除了仰仗数据分析的结果制定品牌行销策略,也希望以「去识别化」的方式善用数据,帮助供应商提升销售或跨售的机会,甚至是打通上下游,做到更好的进销存供货管理与代理配送。

数码转型是一个持续迭代的过程,全联目前在门市据点、会员规模、移动支付等领域已取得领先,在线购与外送服务更提前达到涵盖全台的目标。而未来,Appier也将持续与全联密切合作,根据用户旅程不同阶段的目标刺激业务成长,更好地回应消费者的需求,甚至结合跨产品协同效应,帮助全联创造品牌、顾客与供应商的三赢综效。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI OMO 沛星