智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

3D全像投影分身技术打造家族历史时间胶囊

美国加州洛杉矶的85岁老爷爷Jerry Terrance订制自己的3D全像投影分身(Hologram twin),内容为Jerry Terrance讲述自己的家族历史,作为提供给后代子孙的人形(Humanoid)时间胶囊,不仅可保存口述家族与个人历史,即使死后也还能跟后代子孙进行某种程度的互动。

 点击图片放大观看

3D全像投影分身讲述家族历史时,家庭录影与照片也会投影于背后墙面。StoryTerrace

根据VRScout报导,Jerry Terrance认为这是为后代子孙保存与呈现家族历史的好方法,犹如亲身聆听长辈述说的方式比起单纯阅读回忆录更有感,Jerry Terrance的家人与后代子孙可以透过Meta Quest 2等虚拟实境(VR)头盔,在沉浸式的虚拟环境中以兼具声光的视觉化方式,了解Jerry Terrance个人与家族的历史、经历、经验,拉近彼此的距离。

透过传记制作公司StoryTerrace与元宇宙(Metaverse)专业厂商8i合作开发的VR技术,处理在8i的容积测量捕捉(Volumetric capture)制作公司运用30架独立摄影机录制的Jerry Terrance的影像,同时还能整合配合场景的家庭录影与照片投影于Jerry Terrance的3D全像投影分身背后的墙面,还有其他相关的视觉材料也可以全程穿插显示在虚拟环境中。

8i的VR技术整合全像投影技术与专属的机器学习演算法,能融合30部摄影机拍摄的视讯片段以产生能透过VR头盔观赏的单一3D全像投影分身,可以让置身VR环境的人们在3D全像投影分身的周围走动、面对面或是从不同角度体验,StoryTerrace认为VR的沉浸式体验将成为书本以外非常有力的呈现方式,可望翻转未来人们说故事的方式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 全像投影