智能应用 影音
邓白氏
event

Dat Bike打造越南首款本土自制电动双轮车

Dat Bike打造越南首款本土自制电动双轮车

越南新创Dat Bike使用其在越南国内设计和生产的关键零组件制造电动双轮车,并宣布筹集了由Jungle Ventures领投、Wavemaker Partners参投的530万美元A轮融资,使该公司自2019年创办以来筹资规模达到1,000万美元。

Dat Bike创始人暨CEOSon Nguyen表示,尽管国内和印度已经主导越南当地的摩托车制造,但东南亚没有本地的摩托车品牌,而市场则由日本企业控制。Dat Bike希望将其转变为东南亚的摩托车公司。目前印尼,马来西亚,泰国和越南80%的家庭拥有双轮摩托车,市场需求不断成长。

Dat Bike旗舰车款Weaver经越南交通部认证,售价约为3,990万越南盾(约1,738美元)。与传统燃油鸡车相比,Weaver可以在3秒钟内从每小时零速加速到每小时50公里,在不到3个小时的时间内充饱电,并且产生的污染更少。

Tech Crunch报导,Dat Bike是越南交通部认证的第一款国产电动双轮车。Son Nguyen指出,Dat Bike使用垂直整合,而非依赖第三方进口的电动传动系统和零件,因为如此可以在提高品质的同时降低成本。Dat Bike车辆的大部分零件均由该公司设计,其80%的供应商位于越南,经销方式直接面对消费者,以压低价格。

Nguyen强调,电动双轮车最重要的3个部分是电池、马达和控制器。目前Dat Bike拥有电池封装和控制器的技术。凭藉其新资金,该公司将能够投资于马达技术。Dat Bike也将升级其移动App,添加新功能并缩短其错误报告功能的回馈循环。

Weaver的马达最大功率输出,是同业电动双轮车的3倍(5kW对1.5kW),续航里程则为2倍(100公里对50公里)。Dat Bike的第二款电动双轮车Weaver 200于2021年推出,具有更高的性能,拥有200公里的续航里程和6kW的功率。Dat Bike也将充电时间从每100公里1小时,缩短到2.5小时充饱行驶200公里所需的电力。

Dat Bike在胡志明市设有实体店,在平阳省设有工厂,每月生产约1,000辆自行车,其自行车需求量每月有35%的成长。Nguyen表示,目标是每年开发1款新产品并研究更快的充电。Dat Bike目前在胡志明市和河内有2家商店,其自行车也可以在在线订购。募得的部分资金将用于将其线下到在线的模式扩展到更多的大城市,包括太原、北宁、海防、海阳、下龙、荣市、归仁、芽庄、岘港、芹苴和头顿。

在越南,除了Dat Bike外,企业集团Vingroup也透过其子公司VinFast积极投资于制造电动双轮车。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 越南 电动摩托车