智能应用 影音
DFourm0722
荣耀会员

Iron Ox用机器人和AI推动精准农业

Iron Ox用机器人和AI推动精准农业

喂饱全球人口的农业,也是全球暖化的主要元凶之一,原因是农业生产的过程会消耗全球70%的淡水,对温室气体排放占比也高达三分之一。对此在2016年成立的农业科技新创公司Iron Ox则另辟蹊径,结合机器人、AI等其他新创技术发展「精准农业」,以革新现行的农耕方式。

根据CNBC报导,成军6年的Iron Ox目前正忙于翻转既有农业:该公司打算培植全自动机器人Grover和Phil成为未来农人;此外,该公司也用拥有自然光的温室栽培农产品,好用更可持续的方式发展农业。

对此Iron OxCEOBrandon Alexander表示,该公司的技术有别于传统的「尽人事、听天命」(spray and pray)农耕方式,即喷药和喷水之后看天吃饭;Iron选择室内农耕,原因是此方式可在任何时候栽种榖物,也不用顾虑气候和气候变迁等问题。而在室内栽培植物也使用水耕,不使用土壤,如此灌溉的水源可以直接滋养植物的根部。另外,Iron Ox提供各式机器人用于照顾植物,扫描植物问题、调整植物的肥料和灌溉的水份等。

Iron Ox的官网上解释,该公司利用机器人和人工智能确保每一株植物都获得最适当的光照、水份和营养素。此精准农业技术可以减少浪费,而透过高科技所蒐集的信息可以用来改良Iron Ox的农耕技术、改善作物的品质和数量,且减少环境带来的冲击。

Alexander进一步指出,很多田地的水源只是流到地上,并没有到达植物的根部。70%的淡水用于农耕,但是只有其中的10%真正流到根部,这表示多数的灌溉水源其实真的是付诸流水。因此,Iron Ox的方式强化精准农业的技术,使用更少的水源、能源和排放更少的二氧化碳,并确保作物的品质。而这样的模式可以带来环境友善且永续的食物供给。Alexander认为,如果农耕产业的技术发展得当,可以服务的消费者将远高于前五大科技业者触及的消费者人数之总和。

Iron Ox目前将营运版图从德州首府奥斯汀(Austin)拓展到德州其他地区。此外,Iron Ox也将农产品销售Whole Foods等其他零售代理商和当地的餐厅。Alexander表示,Iron Ox在2024年10月前预计将农产品的产量较目前水准增加100倍。

Iron Ox的企业模式已经得到不少重量级投资人的认可,截至目前该公司已经募集了9,800万美元的资金,金主包括微软创始人比尔盖兹(Bill Gates)旗下投资机构Breakthrough Energy Ventures、Crosslink Ventures、R7 Partners、Eniac Ventures、Pathbreaker、i/o Ventures和Amplify Ventures等。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 AI 精准农业 机器人