智能应用 影音
邓白氏
荣耀会员

美国防部打印全美最大型3D打印建筑物

美国防部打印全美最大型3D打印建筑物

美国国防部(DoD)计划与民间企业合作,将在德州El Paso的陆军基地Fort Bliss,运用先进3D打印(3D-printed)技术兴建3座供临时训练用的混凝土军营,每一座占地均超过529.55平方米、都将成为全美最大型的3D打印建筑物,预计10个月完工。

根据The Register报导,运用3D打印技术于设施营造能降低人力成本、缩短规划与施工时间,DoD已规划在其实验单位「国防创新部门(Defense Innovation Unit)」持续测试以3D打印技术建造军营与其它型态的建筑物。DoD新发布的积层混凝土营造联合设施标准(Unified Facilities Criteria)将为DoD的3D打印营造计划提供指引与规范。

目前全美最大型的3D打印建筑物是由积层制造(additive manufacturing)营造技术公司ICON于2021年为德州军部(Texas Military Department)建造占地353平方米、有72个床位的训练营区,德州军部先修改联合设施标准以纳入采用3D打印建筑材料的结构体后才进行采购。

ICON的Vulcan 3D打印机宽14米、高4.6米,每秒能打印1块12.5~25厘米的混凝土,透过智能手机或平板app控制,只有在需要时才会制作混凝土以减少废料与材料成本,使用专属高强度、高耐候、更耐用的建筑材料混合物Lavacrete,制作的混凝土抗压强度可达2,000~3,500 PSI,虽然还不及目前最高强度的混凝土,但用于军营墙壁已绰绰有余。

ICON已经建造过一些3D打印住家,此外还跟太空探索公司协议发展在月球与火星建造3D打印建筑物的技术。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国国防部 3D打印 美国