智能应用 影音
云达科技
event

技术能量深获全球大厂肯定 凯锐光电让车载影音体验大升级

技术能量深获全球大厂肯定 凯锐光电让车载影音体验大升级

影音技术快速进化,消费者对数码内容的使用需求同步提升,过去仅在电视、电脑出现的影片、音乐,在智能手机普及后,出现在各种移动设备,在线内容(OTT)也随之蓬勃发展,如今汽车走向智能化,消费者对车辆影音娱乐系统的功能与品质也越来越重视。凯锐光电长年深耕此领域,在今年4月20日至23日举办的2022 Taipei AMPA系列展(官网连结)「台北国际汽摩托车零配件展」、「台北国际车用电子展」中,将展出近两年的重点产品并透过专人介绍,让法人与潜在客户能完整了解该公司的技术能量。

凯锐光电这次展出针对欧、美、日等三大市场研发的产品。欧洲是全球汽车重镇,凯锐光电已布局多年,产品更成功打入大型车厂的供应链,成为大众集团的Tier 1供应商。在欧洲市场的新车影音平台采用Linux架构设计,此平台为高度定制化,在系统开发阶段就与车厂共同讨论设计界面,并与车辆内部设计、车载系统搭配屏幕为Full HD分辨率,可连结智能手机,播放手机与OTT上的影音内容。

另一亮点产品则采用Amazon的Fire OS,凯锐光电董事长林传凯指出,目前全球与Amazon合作导入车用Fire OS的厂商仅有两家,凯锐光电是其中之一。为提供更好的体验,该公司大幅优化Fire OS界面,使之更适合于车内使用,乘客可在车上快速简便的观赏Amazon Prime以及其他OTT的各种影片。

第三个亮点产品是针对日本市场推出的智能化行车纪录器,相较于市面上只能独立运作的行车纪录器,凯锐光电的产品进一步强化整合性,透过与车载系统中不同通讯协定的介接,这款产品不仅纳入ADAS功能,还可以透过无线传输技术,将行车影像直接下载、显示于车载系统的中央控制面板,大幅提升使用便利性。

除了上述三大亮点产品,凯锐光电也将展出多种经过车规认证的车载影音产品。林传凯提到,汽车产业高度重视安全性,安规认证的时间长、要求严苛,光是符合标准就需要投入大量资源与时程,而取得认证仅是进军市场的必要条件,要获得车厂客户认可并导入,产品还需不断调整磨合,凯锐光电未来也将持续打造效能、成本俱佳的车载平台解决方案。

在后装市场,凯锐光电引进欧洲第一大品牌NEXTBASE行车纪录器并进军台湾及东南亚市场。继去年推出广受Mobile01网友强力推荐、台湾市场最受欢迎的4K机种NEXTBASE A163后,全新系列A263W也于今年一月正式上市。延续A163带来的口碑,A263W维持4K超高画质,升级Wi-Fi并搭配专属App,提高消费者的便利性,搭配全新发表A26R后镜头,可实现前4K后1080P的超高画质组合,提供消费者最好的影像品质。

为持续开拓成长的机会,凯锐光电于2019年进军摩托车市场,旗下Vigorplus团队设计出的Gogoro系列产品获得德国红点大奖的肯定,并于2020年推出Vespa专属精品,包含Module Hook多功能支架、Beetle脚踏置物架、Coccinella油箱盖,成为Vespa车友间的热门话题。获得IF设计大奖的二项新产品,Monster手机架及Hive BSM摩托车专用盲点侦测系统,在市场上也有亮丽的表现:Monster手机架造型获台湾YAMAHA青睐,以独家销售的方式、成为2021年YAMAHA重点推广的手机架产品;Hive BSM透过日本募资平台,亦创下亮眼的销售成绩。相信不久的将来,二轮市场会成为凯锐光电另一个成长的机会。



  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能手机 凯锐光电 车载