智能应用 影音
邓白氏
event

微软推亚太新创平台 盼赋能新创、拓展市场

微软推亚太新创平台 盼赋能新创、拓展市场

看准亚洲新创蓬勃的发展潜力,微软(Microsoft)于日前宣布于亚洲地区推出Microsoft for Startups Founders Hub,微软亚洲首席策略长Jesus Martin解释,此平台为针对亚洲新创团队的数码平台,且将提供超过30万美元福利,让新创公司能够获取建立与营运团队所需的技术、工具与资源。

Martin提到,亚洲地区经济发展快速,已从过去的世界工厂华丽变身成为最大的潜力市场。除此之外,亚洲坐拥印度、国内等世界最大的几个市场,也同时拥有新创量能相当强劲的国家,比如韩国、印尼等。CB Insights报告提到,亚洲是2021年全球投资交易量第一名的地区。与此同时,亚洲更拥有三名位列全球新创独角兽数量前十名的国家,包含国内、印度与韩国。因此,微软期盼运用旗下云端、生产力工具等资源,协助亚洲新创团队储备、激发发展能量,走向海外市场。

Martin提到,Startups Founders Hub除了云平台、开发人员与生产力工具等技术外,也将透过串起创业团队与导师,针对创新与成长方面给予协助与建议,以利新创团队完成日后的各种里程碑。此外,也能够参与各种针对新创团队与独角兽的计划,与客户建立联系,同时加速成长。

Martin提到,亚洲的创造力与创新正在加速亚洲成为世界创业区的地位,而微软作为一间平台公司,所提供的云服务与解决方案主要就是让创业家能够专注于擅长的事情,也就是创新。Startup Founders Hub是经过与数百位创始人进行对话与研究后建立的,因此相当知道创始人需要的是什麽。也因此,微软期盼借此平台协助新创推动自己的产品、技术、解决方案,并将团队与客户连接起来,同时建立一个由开发人员、合作夥伴与投资者组成的生态系统,让新创团队得以扩大于亚洲及其他地区的市场规模。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 微软 新创企业