智能应用 影音
EVmember
Vector Japan

WayRay AR抬头显示器或将翻转驾车体验

WayRay AR抬头显示器或将翻转驾车体验

车内增实境(In-car AR)技术发展快速,2022年3月29日瑞士全像投影(Holographic) AR技术公司WayRay,推出True AR抬头显示器(HUD)在实际的道路与路况运作的展示影片,领先目前数家开发专属车用AR显示器的厂商,可望开创AR于行车导引与安全性应用的新纪元。

根据VRScout报导,True AR HUD运用WayRay的深度实境显示(Deep Reality Display)技术,将包括车速、到达目的地的时间、沿途turn-by-turn的行车指示等各种有用的信息,直接、实时投影于车辆的挡风玻璃上,以一条有箭头的蓝线导引驾驶人前往目的地,将可让驾驶人聚焦于路况而不分心。

True AR HUD整合与支持先进驾驶辅助系统(ADAS)与导航以及各种信息娱乐(infotainment)功能,且不会像现有的车内AR显示器容易让驾驶人分心。True AR HUD还能识别与追踪行人,并根据目前所在位置的在地商家与服务提供建议。

AR技术势将带给汽车产业重大影响,2021年WayRay揭晓Holograktor,为用于叫车服务的纯电动车,并配备各种AR技术以提供乘客新时代的通勤体验。而随着自驾技术日益成熟,除了AR导航,WayRay等许多公司也希望提供乘客交互式AR内容等车载信息娱乐,显见车载交互式AR内容极具发展潜力。

2022年3月Holorid宣布,计划提供Audi车内虚拟实境(VR)娱乐系统,让乘客透过HTC的Vive Flow VR眼镜体验各种能配合车辆移动方向与速度的弹性(elastic)内容,这对车内延展实境(XR)产业的发展是一大进展。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 显示器 AR HUD AR 抬头显示器