智能应用 影音
未来车产业价值链平台
Vector Japan

奔驰携手博世 实测饭店自动代客停车服务

奔驰携手博世 实测饭店自动代客停车服务

奔驰(Mercedes-Benz)携手博世(Bosch)在洛杉矶市中心洲际饭店(InterContinental Los Angeles Downtown)展示其自动代客停车技术。此智能停车先导计划使用了与智能手机App整合的奔驰EQS及博世智能基础设施。智能停车功能与所需基础设施配合使用,能自动寻找车位并完成停车任务。

根据Electronics360报导,博世北美负责自动驾驶和驾驶辅助的资深副总裁Kay Stepper表示,洛杉矶市中心洲际饭店的演示将展现自动代客停车在饭店工作环境如何运作,让他们能深入了解本地部署动态,并展示自动化技术如何继续向前发展。

此科技使用已预载在车辆上的现有硬件,车辆与安装在停车场的博世智能基础设施互动,就能在饭店内自行驾驶和停车。博世在停车场结构中安装了传感器,好与车辆通讯,并引导车辆在停车场中行驶。EQS拥有车载科技,可在高度自动化模式没有驾驶的情况下,进出配备博世自动代客停车基础设施的多层停车场。

博世表示,自动代客停车对双方的停车体验都有好处。对于消费者来说,他们到达停车场后不再需要寻找车位,能节省时间。

停车场营运商则增加了停车容量,因为所有乘客都已离开车辆,车辆不再需要保留打开侧面车门的空间。未来也可能出现其他代客服务,例如电动车自动充电、维护和洗车。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能停车 奔驰 Bosch