智能应用 影音
innoTech2022
event

网安问题上升至国安 奥义智能挥军欧洲市场

网安问题上升至国安 奥义智能挥军欧洲市场

全球局势动荡不安已成常态,地缘政治更是加剧网安威胁数量与冲击的主要推手,尤其是针对关键基础设施、大型企业或政府机构,显示出网安问题已经上升至国安层级,且会随着各地动荡的政治情况加深、加剧。

除去国际政治缘故,如今各式各样的攻击也正持续升温。趋势科技威胁情报副总裁Jon Clay也提到,黑客随时都在寻觅新的方式增加收入,无论是增加攻击数量或提高攻击效率。根据趋势科技最新的研究显示,在2021年当中侦测到的威胁数量年增42%,超过940亿次。而尽管有些区域的数量减少,但他补充,这主要是因为黑客变的更会筛选攻击目标。

产业界所面对的问题如此严峻,意味着政府机构、军事等单位所面临的情势势必更加棘手。产业人士提到,目前许多网安攻击单位不仅仅组织化,更甚至可能有整个国家政府在背后撑腰,此类型的攻击必然更加目的导向且更为猛烈,会造成的影响范围也一定更大。

台湾本土网安新创奥义智能举捷克为例,2020年正当COVID-19(新冠肺炎)疫情肆虐时,捷克第二大的布尔诺大学医院(Brno University Hospital)遭到黑客入侵,勒索病毒更是迫使医院直接关闭,为当地民众生命安全造成极大的威胁。

奥义智能于25日宣布进军欧洲市场,与立陶宛的Emplos与捷克的TAKTIK两间IT网安服务公司正式签约,将会授权他们代理奥义智能产品,以AI驱动的全自动安全防御解决方案,除协助当地深化网安部署外,更展现奥义智能积极走向全球市场的决心。

奥义智能表示,此番与Emplos、TAKTIK成为合作夥伴,将会致力于提升该国家地区的网安韧性与防护力。其中,Emplos为创立于立陶宛的IT系统整合商;TAKTIK总部位于捷克,同时在斯洛伐克与匈牙利设有分公司。在当地IT系统整合商结合创新网安技术深耕许久,预期将能够带给当地更深化的服务应用。

奥义智能共同创始人吴明蔚指出,希望藉由此次拓展欧洲市场,将台湾在网安防护的经验与能量带至海外,在国际市场上创造更高的价值。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 网安