智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

VinFast在美国IPO前 计划筹资10亿美元

VinFast在美国IPO前 计划筹资10亿美元

彭博(Bloomberg)报导,Vingroup的电动车制造商VinFast正考虑进行一轮融资,筹集高达10亿美元的资金,准备在美国IPO。目前VinFast正在研究包括可转换债务等各种筹资的可能性,其财务顾问已经与潜在投资人进行联系,以探求其投资意愿。VinFast估值为250亿~600亿美元。

VinFast于2021年底在越南推出电动车,并宣布2022年起将转型为100%电动车制造商,以及于年底停产各类油车款。VinFast是第一家在美国销售电动车的越南主要汽车公司,2022年底将外销美国、加拿大、欧洲。

无独有偶,VinFast表示将在越南河静省打造一座价值1.74亿美元的电池工厂,并在当地设立一个专供驾驶辅助系统和智能驾车功能进行测试的基地。该公司也计划斥资2亿美元在美国建立总部,并斥资20亿美元在美国北卡罗莱纳州建造电动车制造厂。VinFast最大的目标是,在技术和供应链掌握自主下创造顶尖产品。

2021年12月Vingroup从国际投资市场获得4亿美元贷款,为VinFast和其他子公司的持续发展提供资金。参与融资的贷款人是法国巴黎银行(BNP Paribas)、国泰世华银行、瑞士信贷(Credit Suisse)、滙丰银行(HSBC)、马来亚银行(Maybank)和台湾台北富邦银行。

Vinfast于2017年9月开始在越南北部的海防市建立占地面积335公顷的工厂,在海防市拥有最先进的汽车制造厂房,这也是越南最大的工业计划之一,自动化程度高达90%。VinFast已在美国和欧洲开设办事处,进军这2个全球最大的汽车市场之一。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 越南 Vingroup 电动车 IPO VinFast 美国